Previous Entry Поделитесь Next Entry
Джен Псаки — не дурочка?
Почему бывший официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки несла откровенную чушь? Обозреватель Тим Керби в рубрике «Личное мнение» объясняет, что Псаки совсем не глупа, как принято считать в России.



«Тим, она такая глупая!»

«Как она вообще могла такое сказать?!»

«Американцы верят тому, что она говорит?»

Я получаю очень много таких вопросов по поводу самой загадочной и иногда раздражающей американки, которая известна по всему пространству российского интернета. Эта очаровательная девушка, Джен Псаки, — до недавнего времени официальный представитель Государственного департамента США и бывший официальный представитель президента Барака Обамы (White House Communications Director / Spokesperson for the United States Department of State). По непонятным мне причинам русским очень трудно понять поведение Джен. Но для меня, американца, который следит за политикой, оно достаточно очевидно. Загадочная Джен — это очень обыкновенное явление.

Известна ли Псаки в Америке?

Сначала надо разоблачить один большой миф. Джен Псаки на территории Америки — никто. Её «дурная слава» существует только в странах русскоязычного интернета. Даже крупный канал ABC был удивлён её популярностью «на земле медведей», и они написали статью об этом с заголовком «Russia Obsesses Over State Department Spokeswoman / Россия преследует Госдепартамент за пресс-секретаря».

Русские с удивлением кричат в интернете: «Как американцы могут терпеть такого человека?!» Ну, ответ на этот вопрос достаточно простой — массы не в курсе, что она вообще существует. Она стала ярким персонажем в России, потому что она «очень странно» относится к событиям на Украине и её глупые ответы на вопросы журналистов подтверждают правильность позиции сторонников России. Иными словами, глупость Джен полезна — поэтому она стала антизвездой ВКонтакте. Более того, ситуация на Донбассе трогает сердце почти каждого человека в России, поэтому реакция на нынешнюю ложь Псаки в 100 раз громче, чем на слова предыдущих представителей вашингтонских органов власти, о которых мы давно забыли.

Почему она глупая?

Псаки сама НЕ глупая. Выданный ей список официальных мнений — вот это глупость. Джен как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ интересов высших госорганов чаще всего черпает «свои мнения» из листочков, которые ей дают перед пресс-конференцией. Кто знает, во что она на самом деле верит и что она думает? Но она не может не защищать позицию правительства. Это её работа. Если правительство говорит, что сейчас небо оранжевое, то ей надо как-нибудь, всеми силами души убедить вас, что это действительно так: оно – оранжевое! Как минимум, ей ни в коем случае нельзя назвать настоящий цвет неба. Небо оранжевое, а если вы сомневаетесь, значит, вы обмануты российской пропагандой!

На самом деле Джен Псаки очень талантлива. Её начальство ставит перед ней невыполнимые задачи, а она всё равно борется до конца и никогда не сдаётся — и при этом выглядит миленькой.

Почему Псаки говорит откровенную чушь?

Мне кажется, всем известен российский стереотип плохого начальника. Он ругает подчинённых за то, что они опаздывают на работу, а сам редко бывает в офисе. Он, такой пузатый начальник, сокращает зарплаты подчинённых по любому поводу, а сам стабильно платит себе несколько сотен тысяч (или больше) в месяц.

А почему он ведёт себя по-хамски? Потому что он так хочет и, самое главное, МОЖЕТ. У пузатого начальника есть вся власть: это его компания и его правила. Конечно, если бы в городе были другие предприятия, с хорошими начальниками и зарплатами, то у него не было бы столько власти и рядовые сотрудники перешли бы к другому начальнику. Но их нет. Наш пузатый герой – единственный работодатель в городе, поэтому он может вести себя, как хочет.

И когда мы живём на планете с одной-единственной сверхдержавой, то получается такая же ситуация. «Пузатый начальник» может вести себя как угодно: он может написать список любых абсурдных фраз для ответов журналистам, который должна озвучивать рыжая красавица.

В феномене по имени «Псаки» меня больше всего удивляет, что русские не воспринимают её как отражение власти. Только настоящая сверхдержава может основывать свою внешнюю политику на открытой лжи и при этом вообще ничего не бояться. Псаки не «дурочка», а «отражение власти». RT



[Народное творчество. Нажмите, чтобы прочитать]


















































































via








Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…


очаровательная девушка, Джен Псаки

cucundra69

2015-05-07 20:40 (UTC)

О Боже,тогда я Папа Римский!!!!!!!

про пескова хочу теперь
почему он умный

почему он умный

cucundra69

2015-05-07 20:45 (UTC)

плюсую! и про малышеву до кучи тоже!

Джен Псаки — не дурочка?

livejournal

2015-05-07 20:43 (UTC)

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Джен Псаки — не дурочка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джен Псаки — не дурочка? [...]

Да, и глаза у нее такие умные-умные ))

И чего пристали к несчастной девушке?))

интересненько

poll59

2015-05-08 06:33 (UTC)

а она знает о том, что она - "несчастная"?

в США гос. служащие при социализме живут

klava_17

2015-05-07 21:01 (UTC)

Ну она не несчастная, у нее хорошо оплачиваемая работа с бенефитами и небось даже за декретный отпуск платят...в США гос. служащие при социализме живут. И если бы она была умная и талантливая, она бы такую пургу не несла. Это понятно, что она должна озвучивать политику партии и прав-ва, но она озвучивала не умно и не талантливо:)

Может она своеобразный "жирный тролль"


И не только наглый жирный тролль, но вся политика этого пиндостана не что иное, как разнузданный шабаш троллей. Если сравнить, как ведут политическую лживую игру власти, посаженные ими же в Раде, то инструкции вполне узнаваемы.))) Даже Меркель порой сильно смахивает на Псаки.

"разнузданный шабаш троллей"
ахахаха
надо запомнить
ахахаха

Я буду великодушен: и власть - дура, и сама Псаки.

Как учит Жириновский

vvm1955

2015-05-07 22:05 (UTC)

ВРИ И НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!

псаки, как раз ничего из своих перлов (ни про флот у берегов беларусии, ни про ростовские горы, ни про транзит газа из З.Европы в Россию через Украину и т.п.) не говорила. были у нее неуклюжие попытки выкрутиться, когда она не знала о чем идет речь. такое переодически случалось - она брифинги давала почти каждый день по ситуациям во всем мире, а не только в россии. не всегда успевала разобраться, в том материале, что ей подавали. В этом ничего особо смешного не было.

Над Псаки(ой) смеялись из-за фамилии. но даже россияне, при всей своей незатейливости, осознавали, что смеяться только над фамилией глуповато, поэтому и стали приписывать ей всякие глупости или натужно смеяться над реальными косяками. И весь этот маразм подавался в центральных Сми. У ее новой сменщицы, уже было пару подобных косяков, но фамилия у нее не смешная - поэтому кина не будет, ну как сможет веселится простоватый россиянин над американцами, елси у них фамилии совсем не смешные:)

английский знаете? видео до конца смотрели? похоже, что нет: она оговорилась и сразу поправиалсь I'm sorry, the other way, from Russia, through Ukriane to Western Europe. а в русских media передавали обрезанный кусок - типа смотрите какая Псаки дура - не знает как ораганизован транзит газа. вот на таких передегиваниях и базируется известность Псаки.

p.s. кстати, из вашего линка следует, что Америка своеготаки добилась - реверс организовали и газпром оставили с носом

Знаю. Смотрел. Для такого ранга такие оговорки имеют важное значение. Поэтому её и зацепили, что она говорит и не думает. НИКТО, чётко знающих предмет разговора, не будет делать такие оговорки. Её некомпетентность, лицемерие, двойные стандарты и абсолютная предвзятость по многим вопросам очевидна. И у неё действительно было много левых комментариев.

Известность Псаки получила даже в Америке. Над ней смеются американцы, да и вообще люди, которые услысхали её ответы:

https://www.youtube.com/watch?v=BDOrMKHEypM

https://www.youtube.com/watch?v=apSsi5kwxuU

https://www.youtube.com/watch?v=GHcnFe622nc

https://www.youtube.com/watch?v=93fYW_bPgH8

Вопрос с реверсом ещё открытый.

Если включить наш телевизор - там глупцов и "себе на уме" навалом и россыпью. У каждого своя задача - озвучить версию своего правительства. Иногда троллить, иногда язвить, иногда подшучивать.
Конечно, она не глупая.
Псаки многое приписали наши перводчики- пропагандисты: того, чего она не говорила.И не с той интонацией. Цель одна: чтобы вызвать у российского телезрителя недоверие ко всему, что говорится американской стороной и Западом вообще.
Постоянно обсуждается личность Псаки, её одежда, её фамилия, а не суть того, что она говорит.

оказывается у нас расизм завелся "при Президенте Российской Федерации"

?

Log in