Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2017. Лучшие прогнозы
Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" подводит итоги конкурса экспертов-прогнозистов.

Прогн

Как вы помните, с июля по сентябрь мы проводили опрос экспертов в рамках спецпроекта "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г.". Они давали свои прогнозы на явку и исход голосования. В некоторых случаях цифры, называемые участниками проекта, заметно различались.

Сейчас итоги голосования во всех 16 регионах уже подведены, пришло время определить, кто из экспертов оказался наиболее точен в своих прогнозах. Для сравнения точности брались последние прогнозы у каждого эксперта.

В тройку лидеров вошли:

1. Кировская область. Главный редактор журнала "ТДТ" Николай Голиков
Прогноз: явка — 30%, победитель — 63%.
Факт: явка — 30,4%, победитель — 64,03%.

2. Саратовская область. Режиссёр, журналист, автор и ведущий программы "Чисто культурный четверг" Григорий Гришин
Прогноз: явка — 55%, победитель — 72,5 (70-75)%.
Факт: явка — 54,73%, победитель — 74,6%.

3. Свердловская область. Кандидат социологических наук, начальник научного отдела Уральского института управления — филиал РАНХиГС, старший преподаватель кафедры управления персоналом Уральского института управления — филиал РАНХиГС Алексей Ручкин
Прогноз: явка — 35%, победитель — 62,5 (60-65)%.
Факт: явка — 37,33%, победитель — 61%.

И ещё один эксперт заслуживает специального упоминания.
Удмуртская Республика. Ректор Института развития образования, член Общественной палаты Удмуртской Республики, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Байметов
Прогноз: явка — 35%, победитель — 75%
Факт: явка — 34,5%, победитель — 78,16%.

Благодарим всех участников спецпроекта "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г." за участие и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Ну, как-то так.

Подробнее с прогнозами экспертов по каждому региону можно ознакомиться на странице спецпроекта "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г.".
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


?

Log in

No account? Create an account