Previous Entry Поделитесь Next Entry
ОНФ отправился в будущее
Общероссийский народный фронт обменяет молодежные футуристические сочинения на встречи с Владимиром Путиным.



Это будет происходить в рамках работы молодежного крыла ОНФ, о запуске которого "фронтовики" объявили накануне на форуме "Таврида" в Крыму. Проект получил простое и лаконичное название — "Молодежка ОНФ". Впрочем, о том, что оно появится, было известно еще в начале июля. Развитие этого направления должно было стать ответом на антикоррупционные митинги в стране, прошедшие в марте и июне, в которых принимало участие большое количество молодежи.

Планируется, что в рамках работы молодежного крыла запустят конкурс "Образ будущего", который будет проводиться по двум направлениям — эссе на тему и визуальные образы будущего. Известно, что эссе на тему образа будущего России не должно превышать пяти страниц, оно должно быть заявлено по одной из тем: власть, образование, здравоохранение. Будет также номинация "креатив", где образ будущего можно будет нарисовать, изложить в стихах, сделать видеоролик и т.д., пишет РИА "Новости".

"Все ценные предложения, которые соберет молодежь, лягут на стол президенту. А у него начинается следующий политический цикл. И все мы, кто его поддерживает, ждем от него к выборам важного решения," — пояснил вчера глава исполкома ОНФ, советник первого замглавы администрации президента (АП) Сергея Кириенко Алексей Анисимов, слова которого приводит "КоммерсантЪ".

Конкурс начнется с 1 октября и будет продолжаться ориентировочно до конца года. Подведение итогов планируется в январе 2018 г. Конкурсные работы будут публиковаться на сайте ОНФ на соответствующей вкладке. Победители этого и других конкурсов могут стать участниками разных встреч и форумов ОНФ, в том числе, форматов, где принимает участие президент, сообщает Znak.com.

По словам Анисимова, "время молодых" — это тренд ближайшего времени, движение ориентируется на участие нового поколения в развитии страны, символом "Молодежки" станет "выносливая птица снегирь".

"КоммерсантЪ" отмечает: "снегирей" с большой долей вероятности мобилизуют и в период активной фазы подготовки к президентским выборам. За счет молодежи может обновиться и кадровый состав доверенных лиц Владимира Путина на выборах — по данным источников, АП начала ревизию состава доверенных лиц, рассматривает рабочие варианты списков. Впрочем, в самой администрации президента России эту информацию не подтверждают.

Как сообщал "Давыдов.Индекс", образ будущего, по всей видимости, станет центральной темой в избирательной кампании Владимира Путина, если он примет решение баллотироваться на выборах президента в 2018 г.

29 августа стало известно, что Путин 1 сентября проведет открытый урок в одной из школ Ярославля, на котором, как ожидается, будет говорить о будущем России. Аналогичные по тематике уроке будет проводить и ОНФ во всех регионах страны. Их проведут герои СССР и России, ветераны ВОВ, летчики-космонавты, спортсмены, представители науки, образования, культуры. В ОНФ утверждают, что в акции примут участие более 1 тыс. школ из 85 субъектов и более 150 тыс. человек.

Политолог, член ревизионной комиссии Волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок позитивно оценивает идею конкурса "Образ будущего": "Меня радует, что все большему количеству людей приходят правильные мысли в голову, что нужно не только думать о делах текущих, а нужно вообще подумать о том, что будет с нашим обществом и государством в будущем. Конкурс, который объявляет ОНФ — лишнее тому доказательство. <...> Сам факт того, что молодые люди всерьез задумаются о том, в каком обществе им предстоит жить, как его формировать, уже является позитивным знаком. А формы вовлечения могут быть разными. <...>
О будущем страны должна размышлять всякая сколь-нибудь уважающая себя организация. ОНФ является таковой, поэтому она и объявила конкурс."


Политолог, кандидат исторических наук, председатель правления ООО "Костромской центр региональных исследований" Николай Сорокин сомневается, что конкурс даст ожидаемый эффект: "На мой взгляд, ОНФ — довольно странное образование, которое никак не может определиться, является ли оно политическим движением или общественной организацией. <...> Я не думаю, что их проект с очередным поиском образа будущего России приведет к каким-то заметным результатам. На мой взгляд, это традиционная деятельность ради деятельности. Ожидать заметных результатов от их конкурса на описание образа будущего России я бы не стал. <...> Мне кажется, объявление конкурса — это желание привлечь внимание молодежи к своему бренду. Ничего нового в подобном желании я не вижу."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account