Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2017. Прогнозы. Мордовия
Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские выборы в регионах и их результаты. Сегодня — Республика Мордовия.



Полномочия Владимира Волкова на посту главы региона должны были истечь 14 мая. Но за месяц до этой даты, 12 апреля, стало известно, что президент принял прошение волкова о досрочном сложении полномочий и назначил его врио главы Мордовии. Таким образом Волков получил возможность остаться на своём посту ещё на один срок и подтверждение его статуса как "кандидата Кремля".

Кандидатов на пост главы республики выдвинули 5 партий, хотя в регионе их присутствует достаточно много — 41. Стоит отметить, что все пятеро прошли муниципальный фильтр и были зарегистрированы. Помимо Волкова, которого выдвинула "Единая Россия", за голоса избирателей 10 сентября будут бороться: глава фракции ЛДПР в Госсобрании Мордовии Евгений Тюрин, директор саранского МУП "Горремдорстрой" Пётр Вельмакин (Российская политическая партия Мира и Единства), доцент Национального исследовательского мордовского государственного университета Тимур Гераськин ("Справедливая Россия") и президент группы компаний ИМТ Дмитрий Кузякин (КПРФ).

Многие как местные, так и федеральные эксперты склоняются к мнению, что выборы главы Мордовии бдут носить скорее референдумный характер: на них нет кандидатов, сопоставимых с Волковым по политическому весу, которые могли бы составить ему реальную конкуренцию. Возможно, именно поэтому все они смогли без особых проблем преодолеть муниципальный фильтр, который установлен не на самом низком уровне (7%).

Вот как выглядят сейчас прогнозы экспертов сеnи "Давыдов.Индекс", участвующих в спецпроекте "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г.", по уровню явки избирателей на выборы главы Мордовии и их результату:

Мордовия скрин

Напомним, это средние цифры. Каждый эксперт даёт свой прогноз, который может значительно отличаться — как по цифрам, так и по общей оценке кампании. Приведём несколько высказываний мордовских наблюдателей.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры менеджмента Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарёва Марат Салимов: "Избирательная компания в Мордовии идёт полным ходом, правда понять это можно только исходя из активности одного кандидата, действующего главы республики Владимира Волкова. Он ведёт очень активную работу на своём посту, которая в свою очередь подробно освещается в СМИ. <...>
Никаких шансов у других кандидатов нет и не было. Волков ведёт борьбу сам с собой, а точнее с результатом выборов прошлого главы Мордовии Николая меркушкина, который в своё время показывал очень высокие, даже по меркам России результаты на выборах.
На мой взгляд, Владимир Волков намерен повторить или даже ненамного превзойти результат Меркушкина."


Сопредседатель регионального штаба ОНФ, главный редактор Автономного учреждения "Известия Мордовии" Олег Каштанов: "У нас в регионе не очень заметно, что идёт предвыборная кампания. Состоялась регистрация всех кандидатов, их y нас пять. Но какой-либо публичной активности со стороны кандидатов не заметно. <...>
Как мы помним, на прошлогодних выборах в Госдуму лидирующий процент голосов получила партия “Единая Россия”, а Владимир Волков также выдвигается от этой партии. Плюс сейчас он и выпоняет обязанности главы республики. Поэтому я считаю очевидным, что преимущество в этой избирательной кампании у него. Это ни у кого не вызывает сомнений."


Ну, как-то так.

Более подробно с мнениями региональных экспертов и их прогнозами можно ознакомиться на странице спецпроекта "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г.".
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


?

Log in

No account? Create an account