Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2017. Прогнозы. Удмуртия
Продолжаем знакомство с прогнозами экспертов сети "Давыдов.Индекс" на исход губернаторских выборов в регионах и уровень явки на них. Сегодня — Удмуртская Республика.



Напомним, руководство в республике сменилось весной этого года. Полномочия Александра Соловьёва на посту главы Удмуртии должны были истечь только в сентябре 2019 года, но 3 апреля стало известно о его задержании сотрудниками Следственного комитета. На следующий день, 4 апреля, Соловьёву предъявили обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Как считает следствие, он получил в 2014-16 годах от двух строительных компаний взятки в виде денег (139 млн рублей) и доли в коммерческой организации, которая оценивается в 2,7 млн, за содействие в получении внеочередной оплаты за производимые работы и получении лицензий.

Тогда же, 4 апреля, президент подисал указ о досрочном прекращении полномочий Соловьёва и назначении врио главы Удмуртии. Им стал секретарь Общественной палаты РФ и сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Отметим, о том, что эта перестановка произойдёт, Telegram-канал "Давыдов.Индекс" писал незадолго до описываемых событий, 1 апреля. Именно Бречалов и стал "кандидатом Кремля" на выборах главы Удмуртской Республики, которые пройдут 10 сентября параллельно с выборами в Госсовет Удмуртии VI созыва.

Помимо Бречалова регистрацию в качестве кандидатов на пост главы республики прошли координатор регионального отделения ЛДПР Тимур Ягафаров, главный редактор муниципального автономного учреждения "Агентство "Столица Ижевск" Андрей Иванов (Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС)), депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров (КПРФ) и его коллега по парламенту республики, глава совета регионального отделения "Справедливой России" Фарид Юнусов.

Не прошли регистрацию следующие кандидаты: Лудмила Ниязова (Партия налогоплательщиков России), Олег Овчинников (ПАРНАС) и Павел Бутченко (Партия возрождения России). Все трое не предоставили в срок необходимые для регистрации пакеты документов и автоматически были отстранены от дальнейшего участия в выборах.

Вот как выглядят сейчас прогнозы экспертов сеnи "Давыдов.Индекс", участвующих в спецпроекте "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г.", по уровню явки избирателей на выборы главы Удмуртии и их результату:

Удмуртия скрин

Напомним, в сводной таблице мы даём средние цифры, выведенные из общей массы прогнозов. В реальности каждый эксперт называл свои цифры. Приведём некоторые высказывания экспертов, наблюдающих за ходом выборов в Удмуртии.

Главный редактор "Удмуртской правды". Член Общественной Палаты Удмуртской республики Марина Майорова: "Оценивая ситуацию на текущий момент, можно сказать, что электоральные позиции врио главы А.В.Бречалова стабильно сильные, поскольку явных конкурентов нет. Можно прогнозировать, что снижения электоральных позиций не произойдёт, поскольку сегодня республика наблюдает серьёзные движущие моменты, которые действительно приведут к переменам к лучшему, а их, как в известной поговорке, в Удмуртии ждут на самом деле уже три года.
Потенциально наиболее сильным конкурентом для А.Бречалова может стать В.Бодров (КПРФ). Однако его электоральный потенциал может быть ограничен в условиях определившегося в последнее время внутрипартийного противостояния.
В целом прогноз на предстоящих выборах главы УР я бы определила по-прежнему. Кандидат от ЛДПР — 3-5%, КПРФ — 5-7%, СР — 3-5%, ЕР — 80-85%."


Депутат Госсовета Удмуртской Республики Алексей Вахрушев: "Избирательную кампанию на данный момент можно назвать активной для кандидата от "Единой России" Александра Бречалова. Другие кандидаты особо себя не проявляют. <...> Учитывая, что на выборы губернатора от партии "Единая Россия" идёт очень сильный кандидат, представители других партий не сильно готовятся, потому что не рассчитывают на победу. <...>
Владимир Бодров (КПРФ) достаточно стабильный кандидат. Шансы у него, конечно, не такие, как у основного кандидата, но достойный процент голосов он возьмёт. Фарид Юнусов ("Справедливая Россия") тоже достаточно активен, он появляется на медиаплощадках. Он также понимает свои шансы на этих выборах.
Мой прогноз таков:
Александр Бречалов — 77%
Владимир Бодров — 8%
Фарид Юнусов — 7%
Тимур Ягафаров — 5%
Андрей Иванов — 2%
Явка составит 50%"


Член Общественной Палаты Удмуртской республики Рашид Хуснутдинов: "Избирательная компания проходит спокойно. Без эксцессов, способных резко повлиять на итоговый результат. <...>
Определённые надежды оппозиционные кандидаты могли связывать с тем, что Александр Бречалов всё-таки для региона человек новый.
Однако данный политик показал незаурядную работоспособность и готовность активно общаться с самыми разными людьми, что позволило ему почти всё время с момента прибытия в республику находиться в фокусе общественного внимания.
Таким образом, Бречалов свёл на нет преимущество своих конкурентов, длительное время живших и работавших в Удмуртии.
<...>
Думаю, наибольшая активность всех кандидатов ещё впереди.
Прогноз явки на выборах: 55 %.
Рейтинг каждого кандидата на выборах можно оценить следующим образом:
Александр Бречалов ("Единая Россия") — 75%,
Владимир Бодров (КПРФ) — 12%,
Фарид Юнусов ("Справедливая Россия") — 5%,
Тимур Ягафаров (ЛДПР) — 5%,
Андрей Иванов (Коммунистическая партия социальной справедливости) – 2 %."


Ну, как-то так.

Более подробно с мнениями региональных экспертов и их прогнозами можно ознакомиться на странице спецпроекта "Выборы губернаторов 10 сентября 2017 г.".
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…

  • Реструктуризация: сколько сэкономят регионы

    Рейтинговое агентство АКРА выяснило, что проводимая реструктуризация долгов регионов положительно скажется на их кредитном качестве. По данным…

  • Выборы-2018. Ожидания. ХМАО — Югра

    Продолжаем собирать мнения региональных экспертов о том, какими будут выборы президента в марте 2018 года. Сегодня — Ханты-Мансийский…

  • Школа: грядут перемены

    Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пообщался с родителями школьников страны и рассказал о переменах в системе образования, которые произойдут в…


?

Log in

No account? Create an account