Previous Entry Поделитесь Next Entry
АП и эксперты: те же плюс Харичев
Созданный Сергеем Кириенко экспертный институт продолжает привлекать на свою сторону экспертов и выстраивать стратегию работы. Вчера состоялась встреча ряда политологов с замглавы УВП АП Александром Харичевым.



На мероприятии присутствовали несколько политологов и политтехнологов, входящих в Комитет по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО — один из шести соучредителей ЭИСИ). Среди участников были замечены член совета директоров ЭИСИ Глеб Кузнецов, Алексей Ситников, президент РАПК Алексей Куртов, Дмитрий Гусев, Андрей Богданов, Александр Серавин, Максим Мейер, Алексей Трубецкой (Кошмаров) и другие представители экспертного сообщества. Удивительно, что "для полного комплекта" не позвали Леонида Гозмана, Александра Ослона и Глеба Павловского. Тогда собрались бы практически все те, кто так или иначе имеет отношение к работе предшественников нынешнего "think tank" — ФЭПа и ИСЭПИ.

В ходе совещания обсудили различные темы федеральной и региональной повестки: предстоящие выборы в регионах, молодёжную политику и т.д. Также поговорили о возможных форматах дальнейшего трёхстороннего сотрудничества (ЭИСИ, АП и эксперты в лице РАСО).

Что интересно, в беседе с Харичевым затронули и активно продвигаемую московским правительством программу реновации. Замглавы УВП отметил, что Администрация президента намерена дистанцироваться от этого проекта. Он сообщил, что по итогам опросов программу поддерживают 70% москвичей, и высказал сожаление, что "социологически одобряемая программа становится поводом для протестной активности". Не называя конкретных имён, Харичев дал понять: в АП уверены, что "реновационная" повестка так или иначе повлияет на информационный и событийный фон вокруг предстоящих в столице муниципальных выборах и это, в свою очередь, окажет влияние на региональные повестки. В связи с этим и с рядом других причин в Кремле хотят сделать всё для того, чтобы московское руководство не имело оснований для использования имени президента как дополнительного ресурса продвижения идеи реновации. Главе государства совсем не нужно такое вот "притягивание" в потенциально негативную историю, тем более в преддверии президентских выборов.

Своими оценками прошедшей в ЭИСИ встречи с "Давыдов.Индекс" поделились два её участника.

Политический консультант, председатель совета директоров "ИнтерМедиаКом" Алексей Куртов отмечает, что удалось наметить некоторые направления совместной работы: "В таком составе встреча была первая. Могу сказать, что в ходе её обнаружился взаимный интерес и у ЭИСИ, и у экспертов. <...> Мы договорились о том, что встречи будут регулярными и тематическими. Конкретно ещё не назначали ни тему, ни дату, ни периодичность, но понимание того, что взаимный интерес есть, было. <...> Есть что обсуждать. Есть много тем интересных и важных."

Председатель совета директоров консалтинговой компании Bakster Group, политтехнолог Дмитрий Гусев подчеркнул, что это была своего рода "установочная" встреча: "Это была первая ознакомительная встреча на площадке ЭИСИ. Основной темы никакой не было. Каждый из её участников поднимал те вопросы, которые считает важными и нужными для внутренней политики. <...>
В ходе обсуждения ряда вопросов мы договорились, что подобные встречи на экспертной площадке ЭИСИ будут постоянными."


Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Ссылки в тему:
Администрация президента обсудила с ЭИСИ региональные выборы
Харичев провел встречу с российскими политтехнологами
Кремль захотел дистанцироваться от программы реновации Москвы

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Представьте, как бы проходила реновация и выглядело интервью Собянина в параллельной реальности?
Предлагаю на несколько минут перенестись туда:

Собянин: «Наша задача – делать свою работу на благо москвичей, чтобы город развивался и в то же время сохранял свою историческую и культурную идентичность».
Полный текст:
http://vitalidade.livejournal.com/2111.html

?

Log in