Previous Entry Поделитесь Next Entry
Москва. Реновация. Напряжённость
Фонд "Петербургская политика" представил индекс напряжённости встреч представителей московских управ с населением, которые прошли в столице 19 апреля.



По ряду районов оценка была затруднена из-за отсутствия достаточного объёма исходных данных. Тем не менее уже сейчас видно, что напряжённость ситуации в том или ином районе не связана с количеством домов, которые мэрия Москвы планирует снести (районы с одинаковым или близким количеством сносимых домов, а также районы, которые снос вообще не затронет, оказались в разных группах). Также нет зависимости и от линии поведения, которую выбрало руководство каждого конкретного района, и общим эмоциональным фоном встречи.

Отметим, что между встречами и официальным опубликованием списка домов прошло некоторое время, т.е. встречи проводились тогда, когда списка (формально) не было. Однако сложно представить район, жители которого не могли бы определить, какие из домов с наибольшей вероятностью попадут в "сносные" списки. Так что будем исходить из того, что хотя бы в первом приближении участники встреч — и чиновники, и жители районов — понимали, о чём речь.



Более подробно — в обзоре фонда "Петербургская политика" "Встречи в управах 19 апреля по вопросам реновации в Москве и новая столичная повестка"

Ну, как-то так.

Все материалы блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account