Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2017. Избиркомы. Чечня
Продолжаем знакомиться с работой избирательных комиссий российских регионов. Сегодня — Чеченская Республика.



Полномочия действующего состава избиркома Чечни заканчиваются в этом году. За это время комиссия провела множество кампаний муниципального, регионального и федерального уровней. Наиболее напряжённым в работе избиркома стал прошлый год: 18 сентября 2017 года в республике проходили голосования в рамках сразу трёх крупных кампаний: жители Чечни выбирали депутатов Госдумы и регионального парламента, а также главу республики. Кроме того, в Грозном проходили выборы депутатов горсовета. Несмотря на достаточно большой объём работы, республиканской избирательной комиссии удалось организовать выборы на достойном уровне, и у ЦИКа не возникло претензий.

Избирательный сезон 2017 года по сравнению с прошлым годом очень спокойный: на 10 сентября запланировано несколько муниципальных кампаний в районах республики — в основном выборы и довыборы депутатов муниципальных собраний. Местные наблюдатели ожидают, что их удастся провести без эксцессов. Основными направлениями работы избиркома в этом году станут подготовка к президентским выборам 2018 года, проведение разъяснительной и образовательной работы и взаимодействие с партиями и общественными организациями.

Работу избиркома Чечни оценивает политолог и журналист Ислам Сайдаев: "С прозрачностью и открытостью у избиркома Чеченской республики всё в порядке. <...>
С организацией выборов у нашего избиркома проблем никаких никогда не возникало. Все шероховатости, вопросы и нарекания со стороны участников избирательного процесса устраняются достаточно быстро и профессионально. В основном претензии в ходе выборов поступают от наблюдателей. Я неоднократно работал на выборах в этом качестве и могу сказать, что никаких серьёзных нарушений зафиксировано не было."


С ним соглашается член Общественной палаты Чеченской Республики Ибрагим Базаев: "Я могу поставить только высокую оценку работе избирательной комиссии. Избирком работает честно, максимально открыто. <...> Я сам не раз ездил по территориальным избирательным комиссиям с проверками по поручению Общественной палаты Российской Федерации и могу сказать, что даже на территориально отдалённых участках работа организована очень профессионально."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…



С прошедшим Днём Рождения!
Упомянул о Вас в своём Дневнике.

Edited at 2017-04-19 03:03 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account