Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-10 событий в российском правительстве за 10-16 апреля от фонда "Петербургская политика"
Рогозин

1. Министр экономического развития Максим Орешкин назвал укрепление рубля угрозой росту ВВП.
2. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о вступлении в "Юнармию" более 70 тыс. человек.
3. Вице-премьер Александр Хлопонин предупредил губернаторов о возможных отставках за лесные пожары.
4. Министр финансов Антон Силуанов пообещал упросить налоговую систему для добросовестных налогоплательщиков.
5. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин поддержал введение уголовной ответственности и штрафов за неуплату страховых взносов (нарушителям — до 2 млн руб., в особых случаях — срок до 7 лет).
6. Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты должны выступать на международных соревнованиях даже под нейтральным флагом.
7. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о снижении количества абортов в России за 2016 год на 58 тыс. (8%), а за 5 лет — на 250 тыс. (25%).
8. Министр образования Ольга Васильева подписала соглашение с председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной об изучении финансовой грамотности в детских садах, школах и вузах.
9. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской предложил направить ещё 700 млн руб. на развитие экотуризма в Арктике.
10. Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter о новом антропоморфном роботе Фёдоре, который научился вести огонь из пистолетов по-македонски.

Ну, как-то так.

Полные версии материалов блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Хочу отметить, что такой перечень - очень полезная вещь! Спасибо.

в конечном итоге, робот Федор должен уметь не только вести огонь с двух рук, но и высокоэффективно разгонять митинги. Заводскую прошивку можно будет дополнить проведением полит. работ с населением.

Не сомневаюсь, что после принятия предложения Сергея Донского "О внесении 700 млн. рублей на развитие туризма в Арктике" все дружно ломануться смотреть на крайний север и Арктику. Потом летом и зимой там будет не протолкнуться. Куда Крымнашу до распила денег.

сити 77 вернее

нас ждет такое будущее, к сожалению.

Edited at 2017-04-17 18:51 (UTC)

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !

tani_y

2017-04-18 11:41 (UTC)

С Днём рождения! Исполнения всех желаний!

А рубль не помешало бы ослабить процентов на 20

?

Log in

No account? Create an account