Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-10 депутатских повесток от фонда "Петербургская политика" (22-28 марта)
Володин

1. Вячеслав Володин (ЕР, Госдума). Поручил провести переговоры с социологическими службами о заказе опросов по наиболее резонансным законопроектам и инициативам депутатов.

2. Валерий Рашкин (КПРФ, Госдума). Предложил правоохранительным органам проверить данные о недвижимости Дмитрия Медведева, приведённые в расследовании Алексея Навального.

3. Вера Ганзя (КПРФ, Госдума). Заявила, что активизация протестных акций связана с ростом задолженностей регионов, поэтому следует пересмотреть объёмы перечислений налогов и госпошлин в центр, увеличив отчисления регионам.

4. Оксана Пушкина (ЕР, Госдума). Внесла (вместе с Ириной Родниной, Еленой Вторыгиной, а также сенатором Вадимом Тюльпановым) законопроект о бэби-боксах, позволяющий регионам самим принимать решение о необходимости их создания.

5. Александр Сидякин и Павел Качкаев (ЕР, Госдума). Подготовили поправки в законопроект о капремонте, освобождающие от платы жителей населённых пунктов, признанных закрывающимися и планирующихся к ликвидации.

6. Дмитрий Белик (ЕР, Госдума). Предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю за натуральным возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин "кувалдой и напильником".

7. Игорь Лебедев (ЛДПР, Госдума). Предложил запретить ненормированный рабочий день беременным женщинам и работникам до 18 лет, а также увеличить оплачиваемый отпуск работающим сверх нормы.

8. Андрей Исаев, Михаил Тарасенко (ЕР, Госдума). Предложили обеспечить представительство профсоюзов в работе органов управления предприятий.

9. Сергей Лисовский (Совет Федерации). Заявил, что не будет голосовать за освобождение от налогов лиц, попавших под санкции.

10. Вячеслав Макаров (ЕР, Законодательное собрание Санкт-Петербурга). Заявил, что "невозмутимо, спокойно и равнодушно" относится к тому, что один из участников протестного митинга на Марсовом поле держал плакат с изображением спикера в образе Мефистофеля.

Полные версии материалов блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • КПРФ: трудности в регионах

    У КПРФ — серьезные проблемы: сразу в нескольких регионах ей отказали в регистрации списков и кандидатов на выборы различных уровней. Пришлось…

  • Россельхозбанк: продолжение

    У "Россельхозбанка" снова неприятности. На этот раз в Кабардино-Балкарии. Здесь по подозрению в злоупотреблении должностными…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Екатеринбург

    Экспертная сеть "Давыдов.Индекс" продолжает знакомить своих читателей с мнениями экспертов о том, какими будут явка на губернаторские…

  • Банки: чистка неизбежна?

    Чистка банковской системы может перейти из плоскости отзыва лицензий в плоскость уголовных дел, заведенных в отношении топ-менеджеров.…

  • Екатеринбург — новая столица России?

    В "Единой России" предложили перенести столицу России в Екатеринбург, а часть столичного функционала разделить между несколькими городами.…

  • Выборы-2017. Прогнозы. Севастополь

    Продолжаем знакомить вас с прогнозами экспертов сети "Давыдов.Индекс" на исход губернаторских выборов в регионах и уровень явки на них.…


?

Log in

No account? Create an account