Previous Entry Поделитесь Next Entry
Топ-10 депутатских повесток от фонда "Петербургская политика" (22-28 марта)
Володин

1. Вячеслав Володин (ЕР, Госдума). Поручил провести переговоры с социологическими службами о заказе опросов по наиболее резонансным законопроектам и инициативам депутатов.

2. Валерий Рашкин (КПРФ, Госдума). Предложил правоохранительным органам проверить данные о недвижимости Дмитрия Медведева, приведённые в расследовании Алексея Навального.

3. Вера Ганзя (КПРФ, Госдума). Заявила, что активизация протестных акций связана с ростом задолженностей регионов, поэтому следует пересмотреть объёмы перечислений налогов и госпошлин в центр, увеличив отчисления регионам.

4. Оксана Пушкина (ЕР, Госдума). Внесла (вместе с Ириной Родниной, Еленой Вторыгиной, а также сенатором Вадимом Тюльпановым) законопроект о бэби-боксах, позволяющий регионам самим принимать решение о необходимости их создания.

5. Александр Сидякин и Павел Качкаев (ЕР, Госдума). Подготовили поправки в законопроект о капремонте, освобождающие от платы жителей населённых пунктов, признанных закрывающимися и планирующихся к ликвидации.

6. Дмитрий Белик (ЕР, Госдума). Предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю за натуральным возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин "кувалдой и напильником".

7. Игорь Лебедев (ЛДПР, Госдума). Предложил запретить ненормированный рабочий день беременным женщинам и работникам до 18 лет, а также увеличить оплачиваемый отпуск работающим сверх нормы.

8. Андрей Исаев, Михаил Тарасенко (ЕР, Госдума). Предложили обеспечить представительство профсоюзов в работе органов управления предприятий.

9. Сергей Лисовский (Совет Федерации). Заявил, что не будет голосовать за освобождение от налогов лиц, попавших под санкции.

10. Вячеслав Макаров (ЕР, Законодательное собрание Санкт-Петербурга). Заявил, что "невозмутимо, спокойно и равнодушно" относится к тому, что один из участников протестного митинга на Марсовом поле держал плакат с изображением спикера в образе Мефистофеля.

Полные версии материалов блога с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


?

Log in

No account? Create an account