Previous Entry Поделитесь Next Entry
США: Facebook как виза
В администрации нового президента США обсуждается вопрос о проверке телефонов и интернет-активности въезжающих в страну иностранцев.

Трамп

Как удалось выяснить CNN, на границе въезжающих в США иностранцев могут обязать предоставлять информацию о посещаемых ими социальных сетях, сайтах и о телефонных номерах, записанных в их мобильных телефонах. В случае отказа в предоставлении этой информации людям могут отказать во въезде в страну. Такую возможность рассматривают сейчас в администрации Дональда Трампа.

Источник телеканала уточняет, что директор Белого дома по политическим вопросам Стивен Миллер уже сообщил о возможности принятия такого решения сотрудникам госструктур, так или иначе связанных с принятием приезжающих в США иностранцев на границе — госдепартамента, министерства национальной безопасности, таможенной и пограничной служб.

Понятно, что сейчас такой вариант дополнительного контроля въезжающих пока на стадии обсуждения и вообще не факт, что его введут. Но обсуждают его уже не только в администрации Трампа, но и в соцсетях. Многим не нравится идея американского руководства, которую воспринимают как вмешательство в личную жизнь.

Как заявил член Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", заместитель председателя Ставропольского конгресса народов России по связям с общественностью, кандидат исторических наук Станислав Звонок, такое нововведение действительно возможно, но больших проблем оно не создаст: "Сложностей с этим не будет никаких. При оформлении визы в США нужно будет заполнить дополнительную строку: "Какими социальными сетями вы пользуетесь?". <...> При въезде в США и так много чего нельзя и много чего надо указывать, и всё это проверяют. С этими задачами легко справляются, поэтому такую мелочь, как телефонные номера в личном телефоне, проверить не составит труда. В том, что Дональд Трамп стремится защитить интересы суверенного государства и его национальные ценности, нет ничего плохого. Это право президента — решать подобного рода задачи. Данное нововведение большей части россиян не коснётся. Эта процедура составит дополнительные сложности для богатых российских граждан, у которых в Америке учатся дети и внуки, у кого есть недвижимость в этой стране."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.
Повестка, тренды, мнения, эксклюзив. Неформально на Telegram-канале «Давыдов.Индекс».

Ссылки в тему:
CNN: США могут обязать иностранцев сообщать данные о посещенных сайтах при въезде в страну
White House discussing asking foreign visitors for social media info and cell phone contacts

Последние записи в журнале


?

Log in