Previous Entry Поделитесь Next Entry
ОНФ в регионах. Что происходит?
Активисты «Общероссийского народного фронта» на этой неделе активно занимались проверками в различных сферах жизни. Чем занимались «фронтовики» в регионах?

1478113959

Саратовские активисты ОНФ на этой неделе разбирались с отключением вечного огня в городе Новоузенске. удалось выяснить, что мемориал воинам-новоузенцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, запитан от магистрального газопровода. Однако в целях экономии средств местные власти решили отключить его - чтобы не платить за газ. «Фронтовики» направили обращение губернатору Саратовской области, чтобы тот вмешался в решение вопроса.

В соседней Самарской области представители Общероссийского народного фронта помогали восстановить справедливость инвалидам, которые ранее были признаны таковыми бессрочно - то есть без возможности восстановления нормальных функций организма, но теперь с них требуют новые документы, подтверждающие статус. Региональный исполком зарегистрировал три десятках таких жалоб из Самары, Тольятти, Чапаевска и других городов и поселков области. Совместная встреча представителей ОНФ, прокуратуры, регионального минздрава и Фонда социального страхования области ясности не дала, но удалось отозвать требования ФСС некоторым инвалидам. «У меня сохраняется стойкое ощущение, что фонд просто решил провести инвентаризацию инвалидов, готовых бороться за свои права, и только те, у кого хватит здоровья и настойчивости, в конечном итоге получат компенсацию, отстояв свои права», - сказал руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Валерий Синцов.

В Курганской области занялись жалобами на массовую вырубку леса в защитной зоне, которую местные власти - в нарушение закона - выдали застройщикам. С помощью обращения в прокуратуру «фронтовики» надеются решить проблему. «Леса носят защитную функцию, в них строго ограничены выборочные и сплошные рубки. Однако за последнее время на указанном участке было уничтожено большое количество здоровых взрослых деревьев. И это несмотря на закон о «зеленом щите», - сказал активист регионального штаба ОНФ Роман Сергеечев.

На Ставрополье представители ОНФ занимались гражданской активностью населения. Они выяснили, что в публичных слушаниях по важным вопросам - например, о строительстве социально значимых объектов - участвует не больше 0,3% населения. Вне зависимости от того идет ли речь о городских жителях или о сельских.

В целом по России «фронтовики» нацелились на ликвидацию проблем с незаконными свалками мусора. По данным ОНФ, таких в России насчитывается не меньше 20 тысяч. Сейчас активисты будут собирать информацию о них, а затем структурируют ее и создадут интерактивную карту. «Все материалы, полученные в рамках проекта, лягут в основу «Интерактивной карты свалок», которую должны будут использовать региональные власти для ликвидации незаконных мусорных полигонов», - сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…

  • Оптимизация по Кудрину

    Глава ЦСР Алексей Кудрин приоткрыл завесу тайны над разработанной под его руководством стратегией развития России на 2018-2024 годы. Во…


интересно другое:
а кого это интересует, кроме тех, кто получает за это финансирование?
типа Вас

?

Log in