Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Чем заняты прокуроры
На этой неделе у прокуроров российских регионов было множество забот - проверочные мероприятия из-за ЧП, встречи с представителями власти и школьниками. Чем занимались сотрудники надзорного ведомства?

_H1Q7663

Инцидент на производственной площадке ММК в Магнитогорске, который произошел на этой неделе, стал объектом внимания прокуратуры. По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, на металлургическом комбинате пройдет проверка, в ходе которой будет установлено, как на предприятие попали трое человек, не работающих на нем.

В Псковской области прокурора Сергея Белова местные жители попросили разобраться с процессом ликвидации МАУ «Охота-Рыбалка». Ранее надземное ведомство проводило проверку учреждения, в ходе которой была выявлена масса нарушений.

Главный прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на этой неделе выступал перед областными депутатами. Он стал инициатором законопроекта о приведении областного административного законодательства в соответствие с федеральным. «Проектом предлагается установить административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Он получил одобрение профильного комитета, но пока не рассматривался всем депутатским корпусом.

Прокуратура Ульяновской области продолжает бороться с санкционными продуктами. В частности, суд удовлетворил требования надзорного ведомства и внес в список запрещенных очередной испанский сайт, предлагающий доставку хамона и сыров в Россию.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров выступил на этой неделе перед подчиненными. Он рассказал, что в ходе проверок в 2016 году работники прокуратуры выявили более 31 тысячи нарушений, в суды было направлено более 13 тысяч уголовных дел с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением. «Важная роль прокуратуры в обществе не только сохраняется, но и становится все более очевидной и необходимой. История нашего ведомства уникальна, опыт – бесценен, но главное – наш авторитет и признание обеспечиваются реальными делами», - сказал Владимиров.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account