Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.

1355296116_Widescreen_Flag_of_Russia_021276_

Топ-3. Позитив

Кто: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Про что: про уровень преступности в регионе
Прямая речь: «Если по итогам 2006 года на территории области было зарегистрировано более 33 тысяч преступлений, то в 2016 – чуть более 15 тысяч. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения в нашем регионе ниже показателей ПФО и России в целом»

Кто: губернатор Ростовской области Василий Голубев
Про что: про появление новорожденного слоненка в зоопарке
Прямая речь: «Предлагаю придумать имя слонёнку всем вместе. Устроим голосование и выберем самый подходящий вариант. 2017 год — Год экологии, поэтому у малыша в имени должно быть сочетание букв «эко»

Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про изменение генерального плана города Саратова
Прямая речь: «Документ должен быть живым и отражать все современные тренды и запросы людей»

Топ-3. Негатив

Кто: губернатор Пезенской области Иван Белозерцев
Про что: про отношение населения к гриппу
Прямая речь: «У нас, к большому сожалению, менталитет граждан меняется не так быстро — больные граждане приходят на работу, зная, что приходить они не должны. Заболев,человек должен идти в лечебное учреждение и получать там медицинскую услугу. А приходя на работу, он заражает членов своего коллектива и наносит вред своему здоровью»

Кто: губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Про что: про благоустройство в поселениях Колымы
Прямая речь: «Конечно, одно из важных направлений – просто наведение порядка в поселках. Во всех муниципальных образованиях должны быть сформированы адресные планы расчистки поселений от брошенных старых домов, которых пока еще очень много. Нам предстоит большая работа, уверен, что вместе с социальными партнерами в этом году продолжим избавляться от развалин и территория Магаданской области станет чище»

Кто: губернатор Московской области Андрей Воробьев
Про что: про работу коммунальных служб
Прямая речь: «Мы сегодня хотели убедиться, что управляющие компании, муниципальные предприятия, дорожные службы все-таки стараются убирать. Я первый раз инспектировал уборку дворов и улиц в Сергиевом Посаде в 2013 году. Меня чуть не побили жители, потому что снег вообще не чистился, и был только один ржавый трактор»

Топ-3. Странное

Кто: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Про что: про планы региона на 2017 год
Прямая речь: «Мы должны жить не по цифрам, а по ощущениям»

Кто: губернатор Липецкой области Олег Королев
Про что: про закрытие производства на Липецкой фабрике Roshen
Прямая речь: «Как утрясется — не мне судить, это решать ему самому, Порошенко, разбираться со своей болячкой. Переживем»

Кто: губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
Про что: про проведение Матча звезд КХЛ в 2018 году во Владивостоке
Прямая речь: ««Владивосток и Приморье хоккей любили всегда. Особенно это чувство проявилось чуть больше 3 лет назад, когда мы создали собственную команду «Адмирал»

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


?

Log in