Previous Entry Поделитесь Next Entry
ОНФ в регионах. Что происходит?
Активисты «Общероссийского народного фронта» на этой неделе активно занимались проверками в различных сферах жизни. Чем занимались «фронтовики» в регионах?

1478113959

В Северной Осетии активисты ОНФ пытаются помочь бюджетникам, которые не получили зарплату за декабрь. Речь о работниках школ и дошкольных учреждений. По данным местных чиновников, это произошло по причине технического сбоя. «Региональное отделение ОНФ планирует обратиться в республиканскую прокуратуру для недопущения подобных ситуаций в будущем», — говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

Орловские «фронтовики» тоже решали проблемы школ на этой неделе. Выяснилось, что в учебных заведениях региона температура воздуха ниже нормы - вплоть до +12 в помещениях. «Перед началом занятий в этом году родители не были предупреждены о снижении температурного режима в школе. В итоге дети пришли на занятие в классы, где температура не превышала 14 градусов и продолжала оставаться такой на протяжении первой недели обучения. В результате этого дети начали болеть и пропускать занятия», – рассказала активист орловского ОНФ Мария Дружинина.
По итогам проверки «фронтовики» обратились в администрации населенных пунктов с требованием довести температуру до нормативной.

В Новосибирской области представители ОНФ занимаются решают проблемы уборки областного центра. Качество содержания дорог здесь нередко оставляет желать лучшего. Как считают активисты, из-за нарушений при закупке снегоуборочной техники. «Проверив ряд конкурсов на закупку снегоуборочной техники, на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети, активисты Народного фронта обнаружили как минимум в 14 закупках на общую сумму около 185 млн рублей несоответствие состава и видов закупаемых дорожных работ классификации, а также отсутствие единых критериев приемки и оценки качества работ», - сказали в областном отделении ОНФ.

Представители курского отделения ОНФ на этой неделе занимались вопросами ЖКХ. В частности, они продвигают в массы переход на прямые расчеты с поставщиками энергии. По крайней мере, такой метод «фронтовики» считают оптимальным для жителей небольших коттеджных поселков - товарищества собственников нередко придерживают деньги у себя, формируя долги, что впоследствии ведет к отключениям электроэнергии. «В региональное отделение обратились жители, решившие из города перебраться в пригород, чтобы улучшить качество жизни, иметь возможность растить детей в экологически чистой среде, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Борис Свиридов. – Постоянные дачники являются ответственными плательщиками, у которых нет личных долгов перед товариществом как посредником между ними и энергетиками. Но именно они, их дети оказались наиболее уязвимы в конфликте».

В Пскове «фронтовики» выступили с инициативой назвать улицы именами героев Великой Отечественной войны - проект был внесен в гордуму и одобрен. В Пскове появится пять новых названий улиц, которые будут носить имена Степана Здоровцева, Сергея Самкова, Андрея Баклана, Дмитрия Бизяева и Александра Яковлева.


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account