Previous Entry Поделитесь Next Entry
Россияне перестали ходить в гости, чтобы не дарить хозяевам подарки
Жители России постепенно отходят от традиции ходить в гости на Новый год. Эксперты считают, что это связано с желанием сэкономить. Для хозяев надо покупать подарки, а это бьет по карману.

tmb_149879_6560-w800-h600

Новый 2017 год в гостях встретили только 35% опрошенных ВЦИОМом. Хотя годом ранее этот показатель был выше - 52%, а еще 12 месяцами раньше - 59%. «Особенностью именно этого Нового года стало решение многих опрошенных провести каникулы дома, что может быть связано с финансовой стороной (без подарка в гости не пойдешь) или погодными условиями в некоторых регионах страны», - сказал аналитик ВЦИОМа Иван Леконцев.

Чаще всего россияне дарили друг другу косметику и парфюмерию, а также бижутерию - 27%, конфеты и алкоголь - 25%, сувениры - 15%. А вот 16% жителей страны в этом году вообще остались без подарков. В прошлом году структура подарков была иной. По данным «Яндекса», на первом месте были бытовая техника и электроника, затем - ювелирные украшения и бижутерия, потом - товары для дома и косметика, далее - книги и детские товары. При этом часто подарки приходятся некстати. «Покупая подарки, люди тратят деньги на товары, которые редко отражают потребности или желания людей, которым их дарят», - указал экономист Университета Центральной Флориды Шон Снейт.

По данным Национального рейтингового агентства России, общий объем рынка новогодних подарков в этом году составил 550 млрд рублей. При всем этом, число тех, кто доволен новогодними праздниками в стране, растет. В прошлом году их было 72%, а теперь - 78%. Но больше всех довольны Деды Морозы. «Суммарные доходы Дедов Морозов в год составляют, таким образом, не менее 68,5 миллиарда рублей», — подсчитал главный экономист НРА Максим Васин.

Последние записи в журнале

  • Партийные взносы выведут из тени

    Госдуме предложили ограничить размер партийных взносов и публиковать имена жертвователей. С соответствующим предложением к депутатам выступил…

  • Выборы-2018. Ожидания. Кабардино-Балкария

    Продолжаем узнавать предположения наших экспертов о том, какие результаты покажут регионы на выборах президента в марте 2018 года. Сегодня —…

  • Путин сделал ставку

    Президент России на заседании Валдайского дискуссионного клуба объяснил перестановки в губернаторском корпусе. Путин заявил, что ротация…

  • Готова ли Россия к будущему?

    На заседании Валдайского клуба в Сочи обсудили готовность стран G20 к будущему. Россия оказалась крепким середнячком в этом вопросе. Индекс…

  • Бюджет: Голикова против регионов

    Глава Счетной палаты Татьяна Голикова обвинила российские регионы в завышении расходов, которые планируют в процессе исполнения бюджета. Об…

  • Выборы-2018. Ожидания. Карачаево-Черкесия

    Продолжаем знакомиться с мнениями экспертов о том, как пройдут в регионах выборы президента РФ, предстоящие в марте 2018 года. Переходим к регионам…


А может наоборот. Россияне не ходят в гости потому, что их перестали звать. Ну сами посудите, сколько будет стоить подготовка вечера на шесть персон с учетом горячего, салатов, десертов и спиртного? Вряд ли тут обойдёшься набором парфюмерии даже "за пару тысяч".

Эксперты дебилы!
Никто не думал, что жизнь тупо меняется.
Еще 20 лет назад посиделки дома это нормально. Сейчас интереснее сидеть в кафе. Так что не ищите причину и следстаие там где их нет.
Жертвы ЕГЭ блин


Россияне перестали ходить в гости, чтобы не дарить хоз

ext_2587938

2017-01-23 13:20 (UTC)

И как не грустно,но это правда..Детям всё же приходится
давать денежки на день рождения..Хоть немного..Это святое..
С пенсией 10 тыс.руб..не запразднуешь..

?

Log in

No account? Create an account