Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Чем заняты прокуроры
Первая рабочая неделя в России добавила работы прокурорам регионов страны, которые на этой неделе, кстати, отметили свой профессиональный праздник.

_H1Q7663

В честь даты, 12 января, когда празднуют День прокуратуры, например, получил повышение глава надзорного ведомства в Волгоградской области Максим Ершов, которому указом президента был присвоен новый классный чин – государственный советник юстиции второго класса.

Его коллега из Тамбовской области Владимир Торговченков также в честь праздника получил новое звание - профессора ТГУ имени Г.Р. Державина. Глава прокуратуры региона несколько лет читает лекции по предмету «Прокурорский надзор» в Институте права и национальной безопасности.

Омские прокуроры на этой неделе занимались проблемами капремонта многоквартирных домов. По итогам проделанной работы они пришли к выводу, что программа провалилась. Из запланированных к ремонту на 2016 год работы завершены лишь в 3,7% домов. «Нарушений со стороны подрядных организаций очень много. Это и срывы сроков проведения ремонта, и некачественно выполненные работы. Со стороны регионального фонда отсутствует надлежащий контроль, зачастую не предъявляются требования о взыскании неустойки к недобросовестным подрядчикам. Установлены факты, когда несмотря на недоделки, специалисты фонда приняли работы», - сказал областной прокурор Григорий Сухоруков.

В Иркутской области прокурор Игорь Мельников проверял соблюдение прав заключенных. Он побывал в колонии №14, где выявлены различные нарушения законодательства. В учреждении ФСИН, в частности, не соблюдается режим отбывания наказания, обыски проводятся спустя рукава, заключенные пользуются «мобильниками», кругом царит антисанитария, и так далее. По выявленным нарушениям закона начальнику ГУФСИН России по Иркутской области внесено представление.

А в Тверской области надзорное ведомство заинтересовалось медицинским учреждением - Спировской центральной районной больницей, где проверка показала нарушения пожарной безопасности. В частности, пути эвакуации оказались отделаны горючим материалом, помещения не оборудованы системами оповещения о пожаре и отсутствуют автономные резервные источники электроснабжения.

Псковские прокуроры разберутся с заявлением местного депутата Олега Брячака, который написал письмо главе регионального надзорного ведомства Сергею Белову. Парламентарий требует взыскать с бывшего коллеги миллиард в пользу областного бюджета - в конце прошлого года стала известно, что Василию Салопову предъявили обвинение в мошенничестве и причинению ущерба Псковской области.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


?

Log in