Previous Entry Поделитесь Next Entry
Россияне не узнают «фронтовиков»
Большинство россиян ничего не знает об ОНФ, но те, кто в курсе о деятельности организации, оценивают ее положительно.



Закрытый опрос, касающийся узнаваемости Общероссийского народного фронта, специально по заказу ОНФ проводил ВЦИОМ. Согласно итогам исследования, лишь 40% респондентов наслышаны о такой организации, несмотря на то, что она существует уже пять лет. В некоторых регионах, например, Пермском крае и Свердловской области, эти цифры выше, так как «фронтовики» весьма активно критикуют региональные и местные власти. В Москве и Санкт-Петербурге, в свою очередь, узнаваемость ОНФ существенно ниже.

Также выяснилось, что россияне практически не знают активистов и лидеров ОНФ. В основном среди главных действующих лиц организации респонденты называют только Владимира Путина. Как заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, неслучаен стал один формат — встречи президента с «фронтовиками»:
— Раскрутка ОНФ накануне выборов в Госдуму пошла бы в ущерб «Единой России». Это было бы все равно, что выстрелить себе в ногу, — заявил он.

Впрочем, те, кто имеет представление о деятельности ОНФ, оценивают его преимущественно положительно — таких 50% — и нейтрально — 32%. Наибольшую известность Народный фронт получил за борьбу с коррупцией — 48% опрошенных ассоциируют его с этим направлением. Еще 37% знают ОНФ по его проектам в области обеспечения доступности здравоохранения, по экологическим проектам и защите потребителей финансовых услуг ОНФ известен 19% россиян. Значимыми проектами также названы контроль за услугами ЖКХ (42%), социальная поддержка (32%).

В поквартирном опросе ВЦИОМ участвовали 1600 человек. Известно, что вопросы о деятельности ОНФ также задавал ФОМ по закрытому исследованию «Георейтинг». Сообщается, что итоги опросов были переданы в управление внутренней политики администрации президента России (УВП АП). Известно, что исследования проводились в ноябре и их итоги в конечном счет повлияли на корректировку проектной деятельности ОНФ.

Эксперты считают, что Общероссийскому народному фронту надо повышать медийную активность, а также выводить в центр внимания своих лидеров и доверенных лиц президента. Такого мнения, в частности, придерживается глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Учитывая специфику организации, ОНФ может вполне успешно работать в том числе с оппозиционным электоратом, уверен он.

В то же время часть экспертов склоняются к мнению, что главное — польза, которую приносит ОНФ (имеются в виду десятки миллиардов рублей, которые благодаря ОНФ удалось сэкономить на госзакупках), а узнаваемость организации в данном случае вторична.

Ситуацию с узнаваемостью Общероссийского народного фронта прокомментировал глава исполкома ОНФ Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Снисаренко:
— Что касается медийности, то тут действительно есть проблемы. Мы поднимали этот вопрос осенью, предъявляли претензии органам власти, что они нас выбрасывают из медийной повестки, из тех средств массовой информации, которые им подчиняются — это и телевидение, и газеты.
Конечно, власти стали опровергать наши обвинения. И даже с испуга заказали соцопрос какому-то екатеринбургскому фонду. Те написали, что у нас все очень хорошо, даже лучше, чем в Екатеринбурге. Нам пообещали, что нам предоставят площади в СМИ. Но в итоге все осталось на прежнем месте.


Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Источник: "Народный фронт" поработает над узнаваемостью

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


#ОНФ #ВЦИОМ @ornfront @WCIOM

ankryachko

2017-01-10 09:58 (UTC)

Не удивительно! Вопросов очень много! Судите сами:
На Ставрополье «активист ОНФ» приравнено к другому понятию – «функционер ОНФ». Им народ не нужен. У них междусобойчик http://www.opengaz.ru/stat/bonzy-protiv-so-vesti
Почему ОНФ на Ставрополье не для всех? Кто и для чего так придумал? http://ankryachko.livejournal.com/1265520.html
И не забываем, что в нынешней Госдуме свыше 150 депутатов – представители ОНФ («володинский призыв»). Все они шли под именем лидера ОНФ и президента Путина.
Парадокс! ОНФ заказывает ВЦИОМ закрытый опрос про свою узнаваемость, большинство жителей страны про них ничего знают, а треть (!) Госдумы последнего созыва – это люди из ОНФ. И ОНФ у Володина есть, и праймериз ЕР-2016 есть, и свой пул в Госдуме есть. Вот только с легитимностью проблема http://ankryachko.livejournal.com/1260527.html
Результат закрытого опроса ВЦИОМ – яркое подтверждение нулевой легитимности присутствия этих «депутатов» в Госдуме и имитационной деятельности самого ОНФ (пример ОНФ на Ставрополье http://ankryachko.livejournal.com/1265520.html ).
Деятельность регионального ОНФ на Ставрополье – наглядный пример дискредитации основных положений Устава ОНФ и пример имитации открытости, правдивости и справедливости.
Что не так?

?

Log in