Previous Entry Поделитесь Next Entry
2016 год: главные события
На Новый год принято подводить итоги ушедшего года и выделять основные его события, то, чем он запомнится. На личном плане событийный ряд у каждого получится свой, но выяснить, что люди запомнят в более глобальном масштабе, достаточно несложно.

2016

Исследовательский центр "Ромир" провёл в декабре прошлого года социологический опрос, целью которого стало определение наиболее важных событий года в России и в мире.

Стоит сразу отметить, что в топ-5 основных событий в России не вошли выборы в Госдуму VII созыва — им досталось только 6-е место. Скорее всего, это связано с пересмотром приоритетов, о котором в 2016-м говорили многие: люди стали уделять меньше внимания политике и больше — тому, что им интересно либо непосредственно касается их и их жизни. Именно поэтому экономические события негативного плана — кризис и инфляция — набрали в сумме 42%:

Топ страна

Вместе с тем россиян нельзя назвать аполитичными: говоря о событиях, которые происходили в мире, более трети (36%) упомянули президентские выборы в США. Это тоже объяснимо: дальнейшее развитие экономики — как отечественной, так и мировой — зависит в том числе и от того, какого курса будет придерживаться руководство этой страны. Другие глобальные темы, волнующие наших соотечественников в первую очередь — это борьба с терроризмом и спортивные события:

Топ мир

Что же касается мнений о том, каким будет 2017-й, то их можно охарактеризовать как умеренно оптимистичные: большинство считает, что он будет как минимум не хуже предыдущего года. Но подробнее о прогнозах участников опросов на наступивший год — завтра.

Ну, как-то так.

Источник: Год кризиса

Последние записи в журнале

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…

  • Выборы-2017. Краснодар: отсев партий

    22 июля избирательная комиссия Краснодарского края отказалась регистрировать партсписки кандидатов в депутаты краевого заксобрания от…

  • Будущее по Кириенко

    Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего". В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко…


?

Log in