Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Что делают полпреды
На этой неделе полномочные представители президента России в федеральных округах совершали множество деловых поездок, проводили встречи с главами регионов и делали заявления.

516149f38f8def876a0f4e096fd9c0f5-1

Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов на минувшей неделе отметился в информационном поле трижды. 26 декабря он выразил соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы над Черным морем. На следующий день он созвал в Москве совещание с участием всех губернаторов, входящих в ЦФО, на котором подвел итоги года, однако в средствах массовой информации оно практически не освещалось. Кроме того, в этот же день Александр Беглов поздравил всех жителей округа с наступающим Новым годом и Рождеством.

— 2016 год был полон значимых событий: в этом году мы отметили несколько памятных дат: 1000-летие присутствия русских на Святой горе Афон, 75-летие битвы за Москву, 160-летие Государственной Третьяковской галереи, Год российского кино, собрали рекордные урожаи, открыли новые предприятия. Пусть уходящий год принесет всем нам частицу бесценного опыта, которая позволит в следующем году взять новые высоты и достичь лучших результатов, — пожелал он.

Его коллега, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов также выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154. 27 декабря полпред в СЗФО принимал участие в заседании Госсовета по вопросам экологии. Кроме того, 29 декабря Владимир Путин присвоил Цуканову высший классный чин действительного государственного советника Российской Федерации I класса. В последний рабочий день, 30 декабря, Николай Цуканов, как и другие его коллеги, поздравил всех жителей округа с Новым годом.

Полпред в Южном федеральном округе Владимир Устинов в последнюю неделю года выразил обеспокоенность сокращением финансирования дорожных фондов в регионах ЮФО, в особенности, в Краснодарском крае. Также он остановил свое внимание на трате средств фондов на другие нужды, а не на развитие дорожной отрасли.

— К примеру, в Краснодарском крае объем дорожного фонда в 2015 году сократился по сравнению с 2013 годом почти на 20%, в республике Адыгея на 5%. Имеются случаи, когда средства направляются на цели, не связанные непосредственно с дорожной деятельностью. Так, в Волгоградской области в 2015 году из дорожного фонда на другие цели направлено 1,5 млрд рублей, а по итогам 2016 года планируется направить 2 млрд рублей, средства направляются на обслуживание долговых обязательств кредиторов, — заявил Устинов.

Полпреда в ПФО Михаила Бабича в последнюю неделю года многие федеральные СМИ едва не отправили послом России в Турцию, однако в итоге в Кремле опровергли эту информацию, заявив, что решение по этому вопросу пока не принято. Сам же Михаил Бабич на минувшей неделе отметился, в основном, в связи с праздничными мероприятиями. 29 декабря он посетил Нижегородский кадетский корпус ПФО имени генерала армии Маргелова, где поздравил кадетов и преподавателей с успешным завершением 2016 года.

— Нижегородский кадетский корпус становится визитной карточкой кадетского образования в России. Вы видите, какая здесь создается учебно-материальная база. Все, о чем мы говорили буквально еще год назад, сейчас на ваших глазах воплощается: строится спальный корпус, спортивная инфраструктура. У нас трехгодичный план развития кадетского корпуса, который мы реализуем совместно с правительством Нижегородской области, нашим основным партнером - компанией "Норильский никель" и другими попечителями. Нет никаких сомнений, что наши планы будут реализованы, — отметил полпред.

Также Михаил Бабич поощрил лучших кадетов, отличившихся в учебе и спорте, и преподавателей. Он вручил им почетные грамоты, благодарности полномочного представителя и ценные подарки.

Полномочный представитель в Уральском федеральном округе Игорь Холманских также был замечен в мероприятиях, связанных с наступающим новым годом. Например, приехал на торжественный вечер «Уралвагонзавода», состоявшийся в конце прошлой недели. В своем выступлении он подчеркнул, что «предприятие с таким потенциалом, с такой инженерной школой и рабочим коллективом будет востребовано всегда. Тем более это необходимо сейчас, когда Россия снова заявила о себе как о мощной державе мирового значения. А великой державе нужны великие предприятия, такие как «Уралвагонзавод».

Очень напряженной выдалась последняя неделя года для полпреда в СФО Сергея Меняйло. В частности, ему до сих пор приходится участвовать в разбирательствах, связанных с массовым отравлением «Боярышником» — 26 декабря в связи с этим он совершил очередную рабочую поездку в Иркутск.

Кроме того, он провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось 30 декабря, в формате видеоконференции. Сергей Меняйло отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса — это одно из одиннадцати основных направлений развития России. Участники обсудили задачи органов исполнительной власти регионов округа в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Наибольшую активность в последнюю неделю 2016 года проявил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Даже 31 декабря он продолжает заниматься важным государственными делами. Например, сегодня его назначили председателем российско-китайской комиссии по развитию Дальнего Востока. Также, 29 декабря он заявил, что количество отказов по заявкам на «дальневосточный гектар» необходимо снизить до 10% от общего числа обращений — сейчас же отказывают почти трети заявителям.

— Ни одному человеку нельзя отказать. Если получилось так, что он подал заявку, но там есть права третьих лиц, значит, чиновник, который принимает заявку, обязан его проконсультировать обо всех возможностях получить землю рядом, т.е. чуть-чуть сдвинуть границы. Надо выходить хотя бы на 10 процентов, а желательно, в дальнейшей перспективе, когда мы карты «человеческие» сделаем, просто на 0, — заявил Трутнев.

Полпред в СКФО Сергей Белавенцев в уходящую неделю отметился лишь новогодним поздравлением жителям округа.

Последние записи в журнале


каком месте их располовинят

anatoligreen

2016-12-31 14:50 (UTC)

***Что делают полпреды***
Это зависит лот того, в каком месте их располовинят...

?

Log in

No account? Create an account