Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
В последнюю неделю уходящего года поводов говорить у глав российских регионов было много. О чем рассказывали губернаторы и президенты республик - самое хорошее, плохое и просто странное.



Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Самарской области Николай Меркушкин
Про что: про жителей региона
Прямая речь: «Жители Самарской области - ответственные люди, они поддерживают власть и сами выходят с инициативами по улучшению жизни губернии»

Кто: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий
Про что: про повышение тарифов на коммунальные услуги для населения
Прямая речь: «За первый квартал будет дополнительное соглашение, что эти деньги не пойдут на дивиденды и «Лексусы», а пойдут на восстановление сетей»

Кто: губернатор Московской области Андрей Воробьев
Про что: про расселение из ветхого и аварийного жилья
Прямая речь: «Первую часть расселения бараков мы завершили, сейчас на очереди следующие 210 тысяч квадратных метров. Программа рассчитана на следующие три года. Задача – очень внимательно подойти к срокам капитального строительства новых домов»

Топ-3. Негатив
Кто: губернатор Красноярского края Виктор Толоконский
Про что: про строительство объектов к Универсиаде-2019
Прямая речь: Значительно больше времени потратили на экспертизы и согласование проектной документации. У нас по плану было завершение экспертиз и торгов в марте, сдвиг произошел месяца на три - четыре... Потребовались огромные усилия, чтобы организовать строительный проект так, чтобы не сорвать график»

Кто: губернатор Омской области Виктор Назаров
Про что: про очистку города от снега
Прямая речь: «Не получается, не справляетесь - давайте объявим в Омске режим ЧС на неделю, возьмем с предприятий технику, распределим участки в городе и уберем их. Директорский корпус не против, я разговаривал. Нужна помощь - поможем. Заведем ДРСУ. До Нового года приведите город в нормальное состояние»

Кто: губернатор Курганской области Алексей Кокорин
Про что: про защиту окружающей среды
Прямая речь: «В прошлом году в пригородах Кургана мы ликвидировали около 260 свалок. Однако мусор появляется вновь.Чтобы такого не повторялось, нужна самодисциплина и жесткие административные меры регулирования. Каждый житель должен понимать, что даже один брошенный окурок, наносит вред окружающей среде»

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Про что: про человеческий капитал
Прямая речь: «У человечества есть пассивы — это наши природные ресурсы, наш природный капитал. И есть активы — человеческий капитал. Наша задача — «перевести» пассивы в активы с минимальными потерями. То есть, использовать природные ресурсы для наращивания человеческого капитала»

Кто: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Про что: про информацию о его отставке
Прямая речь: «Тема для меня смешная. Лично мне это работать не мешает, но наш коллектив в Смольном большой. Поэтому я был вынужден об этом сказать публично. После чего разговоры поутихли, и те, кто их вел, начали работать, к чему я и призывал»

Кто: губернатор Псковской области Андрей Турчак
Про что: про строительство дороги к сельскому кладбищу
Прямая речь: «Это будет не „хай-вей“, но подъезд и подход к кладбищу будет обеспечен»

Последние записи в журнале


Вот именно, что говорят. Хорошо бы ещё и делали.

С наступающим Новым годом.))

?

Log in

No account? Create an account