Previous Entry Поделитесь Next Entry
СК рассказал, как с помощью НЛП уничтожают Россию
Иркутское управление Следственного комитета России выступило с шокирующим трактатом о киберпреступлениях. В документе рассказывается о том, как русских детей и подростков уничтожают в Интернете с помощью практик, применяющихся у иностранных разведчиков.

kiberataka05122016

Официальное заявление, опубликованное на сайте регионального управления СКР, было составлено вместе с местной общественной организацией «Спасение детей от киберпреступлений». По словам составителей документа, методы, с помощью которых недоброжелатели (не называется, кто именно хочет причинить вред подрастающему поколению России) используют методики, разработанные «психиатрами иностранных разведок», которые готовят «террористов, диверсантов, киллеров». «В социальных сетях детям зачастую преподносится по тактически отработанной схеме информация, формирующая у подростков 10–18 лет деструктивное восприятие мира и окружения», — говорится в сообщении ведомства. По данным СК, «детей путем технически грамотного «зомбирования» уничтожают».

Авторы публикации не ссылаются на какие-либо научные исследования или авторитетные источники, однако составляют некий мануал для родителей и опекунов, которым стоит обратить внимание на ряд сигналов, могущих свидетельствовать о том, что на ребенка оказывается негативное воздействие. «Первое, на что стоит обратить внимание, — псевдоним ребенка, аватар, открытость профиля, группы, видеозаписи, фотографии и «друзья». Помните, что излишняя анонимность в сети интернет имеет определенные веские причины», - полагают следователи.

В качестве самых жестких последствий воздействия на детей в иркутском СК называют вовлечение детей в т.н. группы смерти, где популяризирующая суициды и даже проводится онлайн-организация массовых самоубийств среди подростков. При этом признаками того, что дети вовлечены в деятельность таких групп, следователи полагают сохранение картинок, «отрицающих моральные ценности». «Пропагандирующие вседозволенность, критикующие семью и школу, пропагандирующими курение, наркотики, нетрадиционные половые взаимоотношения, отрицающие религию, бога, критикующие традиции и праздники, а также появление видео и картинок, настраивающих на атеизм», — перечисляется в документе. «Опальными» считаются также фотографии и иллюстрации с китами, медузами, кошками, бабочками, единорогами, а еще - стихи Сергея Есенина и Иосифа Бродского».

Есть, по мнению составителей документа, и признаки во внешности ребенка - выбор мрачной цветовой гаммы в одежде, татуировки или нарисованные на руках сайентистские, масонские знаки, ношение кроссовок «Найк», курение «Мальборо» или «Винстона», бритые виски и перекрашивание волос в яркие цвета - зеленые, красные, синие. Никого, впрочем, объяснения о взаимосвязи таких признаков с суицидальные поведением нет.

Многие уже назвали «мануал», написанный иркутскими следователями и общественниками, «мракобесием». А спустя некоторое время инструкцию с сайта СУ СКР по Иркутской области удалили - страница выдает ошибку 404.

Между тем, проблема суицидального поведения у подростков действительно является одной из самых обсуждаемых в году. Ранее депутаты свердловского заксо, например, предложили своим «старшим» коллегам из Госдумы РФ решить ее с помощью нового федерального закона. «В России есть проблема большого количество суицидов среди детей. Мы собираемся инициировать на федеральном уровне принятие закона о закрытии сайтов, пропагандирующих суициды среди детей, сейчас у нас нет соответствующих законов», - выступил в начале декабря депутат Игорь Володин.

Магаданские депутаты также выступали с похожей инициативой - ввести уголовное наказание за склонение в Интернете детей и подростков к самоубийствам. «Следует акцентировать внимание и на теме негативной пропаганды суицида среди подростков в сети Интернет», - предлагала депутат гордумы Магадана Виктория Голубева.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


читается как бред, имеющий, однако, под собой основания. Эдакое камлание, без профессиональной подачи, качественного анализа, хотя материал есть, и анализ, полагаю, проводился спецами - лингвистами, психологами - вот его и надо внятно озвучить.

Только анализ начинать надо не с контента сайта ВКонтакте, как нижней возрастной точке отсчёта детей, попадающих в зону риска, а с мультяшного контента, который грузит сознание ребёнка с младых ногтей. Там очень много деструктивной информации, влияющей на формирование картины мира ребёнка ещё задолго до самостоятельного выхода в интернет. А приложением к этим "посланиям" - не только виртуальные игры, которые выпускаются, как двойники мультфильмов, но и, безусловно, игрушки.

А про игрушки - недавняя, помнится, новость, что ГД отклонила предложения по обязательной экспертизе выпускаемых игрушек и игр. Можете сделать подробный пост - кто, что предлагал, по каким основаниям отклонили - и что дальше.

Edited at 2016-12-25 13:24 (UTC)

читается как бред, имеющий, однако, под собой основания. Эдакое камлание, без профессиональной подачи, качественного анализа, хотя материал есть, и анализ, полагаю, проводился спецами - лингвистами, психологами - вот его и надо внятно озвучить.

Только анализ начинать надо не с контента сайта ВКонтакте, как нижней возрастной точке отсчёт детей, попадающих в зону риска, а с мультяшного контента, который грузит сознание ребёнка с младых ногтей. Там очень много деструктивной информации, влияющей на формирование картины мира ребёнка ещё задолго до самостоятельного выхода в интернет. А приложением к этим "посланиям" - не только виртуальные игры, которые выпускаются, как двойники мультфильмов, но и, безусловно, игрушки.

А про игрушки - недавняя, помнится, новость, что ГД отклонила предложения по обязательной экспертизе выпускаемых игрушек и игр. Можете сделать подробный пост - кто, что предлагал, по каким основаниям отклонили - и что дальше.

Москва, Кунцево, 1960-е.
Во времена моего детства шестидесятые атеизм пропагандировала школа. Интернета было, подростки тусовались по подъездам, курили, совершали правонарушения, а то и криминал. Жили бедно, но кое-кто выбивался в люди. Случалось, что погибали в драках, но случаев суисида я не помню.
Хотя одна из учительниц как-то рассказывала про самоубийства молодых девушек на могиле Есенина на Ваганьковском кладбище в конце 20-х, но это не 60-е.
У каждого времени свои проблемы.
Про иностранные разведки - полный бред, в 60-е писали что запад растлевает советскую молодежь потребительством, музыкой Битлз и прочим ...

Проблема в другом месте, и они не в состоянии её победить.

?

Log in