Previous Entry Поделитесь Next Entry
Московские единороссы поменяют главного
В региональном отделении «Единой России» в Москве грядут перестановки - в выборах секретаря не будет участвовать нынешний глава столичных единороссов Николай Гончар. Впереди сложные муниципальные выборы, проиграть которые единороссам - как, например, было в Щукино - нельзя.

1_edro

Сам Николай Гончар, которому исполнилось 70 лет и который возглавлял московское отделение ЕР в течение трех последних лет, заявил, что собирается «дать дорогу молодым», правда, имя преемника не назвал. Эксперты считают, что его сменщиком может стать 49-летний Андрей Метельский - глава фракции ЕР в Мосгордуме.

Ссылаясь на собственные источники, «Газета» сообщает, что кадровые перестановки в отделении связан ы предстоящими муниципальными выборами, которые могут оказаться непростыми для ЕР и для столичной мэрии. Поэтому нужен новый секретарь московского отделения «Единой России», который будет обладать хорошими организаторскими навыками.

Мнение звучит вполне логично - особенно после голосования в Щукино, где «единороссы» взяли только семь мандатов из 15. Так что муниципальные выборы могут стать очень сложными для ЕР и более удобными для несистемных оппозиционеров. «На таких выборах нужно работать с небольшими группами населения, которые при этом весьма диверсифицированы. - Эти муниципальные выборы могут показать, что структура общественных интересов в Москве существенно отличается от того, что предполагает мэрия. На выборах нужен хороший «орговик». Таким может статья Метельский - в нем сочетаются организационные способности и динамичность. В городской элите он достаточно давно, хорошо понимает городские реалии, его знают. Кроме того, он имеет поддержку и в партии», — сказал политолог Дмитрий Орлов.

Сам Метельский возможность своего назначения не комментирует.

Тогда как оппозиционеры уже заявили о том, что будут нацелены на выборы в Москве в 2017 году, они пройдут в 124 районах столицы. «Всего будет избрано свыше 1500 депутатов. В одном совете заседают от 8 до 20 человек. Чем больше в совете независимых депутатов, тем больше у них возможностей. Это единственные органы власти, где оппозиция умеет строить коалиции и побеждать «Единую Россию», – ранее заявили в «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


?

Log in