Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.


54182b7f4828e

Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий
Про что: про аграрные итоги года
Прямая речь: «Наши аграрии собрали хороший урожай. В закрома было убрано два миллиона 365 тысяч тонн зерна, что на 169 тысяч тонн превышает урожай прошлого года»

Кто: Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко
Про что: про отмену виз для жителей японского Хоккайдо и российского Сахалина
Прямая речь: «Безвизовые обмены между Хоккайдо и Сахалином дадут возможность увеличить турпоток, бизнесмены смогут свободно переезжать между нашими регионами, думаю, что это было бы выгодно обоим государствам и жителям наших регионов»

Кто: губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
Про что: про увеличение численности населения региона
Прямая речь: «Нам надо ставить задачу увеличить численность приморцев как минимум до 3 млн человек в среднесрочной перспективе. Сейчас у нас чуть меньше двух. Для этого потребуется приложить немало усилий. Жилье строить, в первую очередь»

Топ-3. Негатив
Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про работу чиновников во время аварий и ЧС
Прямая речь: «Нет понятия «рабочий день», когда люди без тепла! Поэтому домой сегодня не уйдет ни один ответственный чиновник, пока не устраним последствия аварии! Люди должны чувствовать, что власть несет полную ответственность за их благополучие»

Кто: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Про что: про своих и чужих
Прямая речь: «Сегодня любой губернатор должен защищать землю своего региона от влияния извне. Это действительно большая проблема, когда агрохолдинги, крупные сельхозпредприятия мирового уровня заходят в регион и дают объявления примерно такого содержания: покупаю пай земли, плачу сразу 450 тысяч рублей, в течение пяти лет сохраняю арендные выплаты на пай. А в результате людей обманывают и постепенно подминают под себя хозяйство. Задача – защитить наш край от тех, кто лезет сюда и хочет потеснить местных».

Кто: глава Республики Хакасия Виктор Зимин
Про что: про размер госдолга
Прямая речь: «Сейчас, чтобы выровнять параметры бюджета, под давлением федерального центра мы вынуждены пойти на сокращение определенных социальных расходов. Это временная мера. За небольшой период времени, я думаю, два-три года, мы выровняем ситуацию с государственным долгом республики и войдем в нормальный режим».

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Тверской области Игорь Руденя
Про что: про хорошие дороги и ДТП
Прямая речь: «В связи с ремонтом дорог у нас, к сожалению, увеличилась смертность на дорогах»

Кто: губернатор Рязанской области Олег Ковалев
Про что: про проблему свалок мусора возле населенных пунктов (в ответ на вопрос журналистов)
Прямая речь: «Нет такого понятия в языке, как вблизи или вдали. Для кого-то вблизи — это километр, для кого-то — 10 километров, 20»

Кто: губернатор Орловской области Вадим Потомский
Про что: про работу чиновников
Прямая речь: «Я не совсем понимаю, вот, вы приходите на работу, какая задача у вас стоит? Какую вы сами себе нарисовали? Будет у нас с вами проще, понимаете, дневник взял, пятёрку или двойку поставил, и живём дальше. Или не живём дальше. Я-то останусь, а кто-то уедет»

Последние записи в журнале


?

Log in