Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы в Щукино требуют отменить
Выборы в московском районе Щукино требуют отменить. На сейчас раз - не общественники или наблюдатели, а члены «Единой России», подавшие судебный иск в Хорошевский районный суд.



По итогам выборов в Щукино в сентябре этого года муниципальными депутатами стали пятеро коммунистов, трое представителей «яблока», а «Единая Россия» получилась в меньшинстве - 7 человек.Как посчитали единоросы, выборы должны быть признаны недействительными. Причины - нарушение законодательства. Например, в части информирования населения о выборах - сведения о них были опубликованы в газете «Москва. Северо-Запад», а не в издании «Московский муниципальный вестник» и газете «Районный масштаб». Также, по мнению истцов, щукинский избирком был сформирован незаконно.

Плюс отмену результатов выборов на участке № 3118 представители «Единой России» тоже посчитали неправильной. Хотя она произошла из-за грубого нарушения - на участке голосовали солдаты-срочники. «193 бюллетеня для голосования на муниципальных выборах. будут признаны недействительным», - сказал тогда глава Мособлизбиркома Валентин Горбунов.

Старшие товарищи истцов по партии подчеркнули, что инициатива об иске и отмене результатов выборов шла снизу. «Мы результаты выборов признали, но запретить частным лицам, в том числе членам партии, подавать в суд мы не можем. Для нас ситуация с итогами выборов может быть не самая приятная, но точно полезная в преддверии 2017 г. – свои выводы мы из этого делаем», - отметил глава московского исполкома ЕР Олег Смолкин.

Некоторые эксперты полагают, что иск может быть следствием неудовлетворенности управы от попадания оппозиционеров в совет депутатов, хотя открытой конфронтации нет. «Это, скорее, проблема управы и префектуры, а не стратегическая задумка городских властей. Имиджевые риски от возможного признания итогов выборов недействительными по формальным основаниям для городской власти перед муниципальными выборами 2016 г. будут больше, чем от рисков, что одно муниципальное собрание в городе является оппозиционным», - сказал «Ведомостям» политолог Александр Пожаров.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


ну да так и было: сомневающийся — предатель

?

Log in

No account? Create an account