Previous Entry Поделитесь Next Entry
«Газпром» ускорился в распродаже газа за рубеж
Алексей Миллер сообщил о новом рекорде по суточному объему поставки газа за рубеж - теперь показатель перешагнул за 600 млн кубометров «голубого золота» за день. Наращивать поставки в количественном эквиваленте госкорпорация начала с осени.

1438026788269

Только в течение последних пары месяцев «Газпром» несколько раз обновлял свои рекорды по поставкам газа в дальнее зарубежье. Так, 21 октября объем составил 590 млн кубометров, 18 октября - 578,9 млн. Затем в ноябре рекорды обновились еще несколько раз - 10 ноября суточный максимум составил 591,7 млн кубометров газа, 22 ноября показатель достиг 599,8 млн кубометров газа, а 26 ноября показатель стал 601,2 млн кубометров.

«Это знаковое событие, исторический рубеж с точки зрения наших поставок газа на экспорт. Уверенный рост спроса на российский газ свидетельствует о надежности и стабильности поставок «Газпрома» в Европу», — прокомментировал новый рекорд глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Внезапный интерес к российскому газу в существенно больших объемах ранее пытался объяснить зампредседателя правления корпорации Александр Медведев. По его словам, это может быть связано в том числе с неблагоприятным прогнозом на зиму - она обещает быть холодной. «Практически все наши контрагенты берут газа больше, чем не только в прошлом году, но даже исторические максимумы их отборов. Это относится ко всем странам, но особенно много берут страны Западной Европы. При этом ООН продолжает петь песни, что природный сжиженный газ может решить проблему снабжения Европы. Свободные мощности регазификационные есть, но почему-то все предпочитают брать российский газ. И потому что мы были, есть и будем конкурентоспособными», - заявлял Медведев.

При этом, по его словам, поставки будут расти - в том числе за счет Великобритании, которая приняла решение о выходе из ЕС и активно переходит с угольных на газовые котельные, а потому ей потребуется больше топлива. «Великобритании потребуется дополнительный объем, причем называются цифры и 8, и 10, и 12 миллиардов кубометров газа. Это время уже не за горами. Мы видим интерес со стороны крупных британских компаний, которые хотели бы уже сейчас заключить с нами контракт на поставку газа. Газопровод «Северный поток» как раз позволяет доставить газ не только в Центральную Европу, но и Великобританию», - отметил Медведев.

При этом пока в «Газпроме» ждут решения от Японии, которая до конца не определилась с объектами ядерной энергетики и с возможностью перехода на газовые котельные. Также в корпорации намекают на увеличение объемов поставок газа за рубеж за счет Китая после ввода «Силы Сибири». Главное, чтобы на растущие аппетиты хватило месторождений.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…

  • Сельские депутаты уйдут в тень?

    "Единая Россия" решает, стоит ли избавить сельских депутатов от необходимости подавать декларации о доходах. С таким предложением…

  • Выборы-2018. Ожидания. Самара

    Продолжаем собирать мнения экспертов о том, какой может оказаться явка избирателей на президентских выборах 2018 года в регионах России. Сегодня…

  • "Яблоко". Москва. Митрохин под угрозой?

    Федеральное бюро "Яблока" приняло в партию сразу 39 сторонников главы штаба "Объединенных демократов" Максима Каца. Ранее он…


«Газпром» ускорился в распродаже газа за рубеж"

Использование слова "распродажа" - это глупость или позиция автора?

Это оправдание необоснованно высокой зарплаты главы гос корпорации...как - то так

??? Вообще-то я спрашивал у автора, что ОН имел в виду.
В вашей версии вообще не вижу логики.
"Необоснованно высокой зарплаты" у глав ВСЕХ госкорпораций.

Эх, не спасает Европу от российского газа глобальное потепление.

Поддержите друга - вступайте в группу ИСТОРИОСКОП

http://uctopuockon-pyc.livejournal.com/

?

Log in

No account? Create an account