Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.

KMO_123560_00320_1_t218_193811

Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Брянской области Александр Богомаз
Про что: о рекордных урожаях картофеля
Прямая речь: «Нам удалось полностью изменить подход к ведению сельского хозяйства. Принцип применения современных технологий при имеющихся ресурсах. Результаты, полученные брянскими аграриями, доказали, что сегодня сельское хозяйство – не «черная дыра», а успешный бизнес»

Кто: губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин
Про что: об отмене северных льгот
Прямая речь: «Если президент дал указание создавать стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации, если президент дал указание создавать закон об Арктической зоне, и мы сейчас его вдумчиво обсуждаем и создаем, то вряд ли президент даст указание убрать северные коэффициенты. Арктика – это отдельная территория, требующая отдельного подхода – об этом он всегда говорит»

Кто: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
Про что: про встречу с блогерами
Прямая речь: «На предыдущих встречах я обычно общался с блогерами, которые просто работают в соцсетях, обмениваются комментариями. А сейчас мы решили выбрать направление социальных проектов и благотворительной деятельности, потому что это особенно актуально и очень востребовано»

Топ-3. Негатив
Кто: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Про что: про покушение на него
Прямая речь: «Неизвестные пробрались на территорию и облили горючей жидкостью более половины дома и подожгли. Какая цель стояла за преступниками? Работа, которую мы начали в 2014 году, будет продолжена»
http://bloknot-volgograd.ru/news/gubernator-andrey-bocharov-zayavil-chto-khoteli-za-795667

Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про долги региона
Прямая речь: «Если удастся прожить новый год без новых кредитов, это будет победа области. Мы будем к этому стремиться. В следующем году нам возвращать 24 миллиарда кредитов, из них 8 миллиардов рублей - банковские. Это огромная сумма. Как сложится вся бюджетная политика, никто сказать не может»

Кто: губернатор Псковской области Андрей Турчак
Про что: про самоубийство школьников
Прямая речь: «Цена этого происшествия — две человеческие жизни. Никакие слова не могут компенсировать боль утраты. Но еще раз повторюсь, мы должны разобраться в причинах того, что послужило развитию ситуацию по столь печальному сценарию»

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев
Про что: про задержание заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова и начальника департамента административных органов администрации области Елены Троицкой
Прямая речь: «И Данильченко, и Иванов, и Троицкая - они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два - идет сильная драка»

Кто: губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Про что: про бобров
Прямая речь: Есть районы, где уже не пройти, не проехать (от плотин), рыба уже пройти не может. Давайте или отлавливать и соседям подсовывать, туда, где нет бобров, или... давайте, наука, создайте программу, назовите ее «Бобры». Мы профинансируем. Ну, что-то делать уже надо»

Кто: губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Про что: про введение политпросвещения в школах
Прямая речь: «Я в полной мере разделяю это, но нельзя допускать самодеятельности в этом вопросе. Этим должны заниматься в Министерстве обороны, поскольку в педуниверситете мы вряд ли получим ответы, особенно когда идут гибридные войны»

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


?

Log in