Previous Entry Поделитесь Next Entry
Нефть вырастет до 90 долларов за баррель?
Зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач выступил с весьма оптимистичным прогнозом - о росте цены за баррель нефти до 90 долларов, правда, по его мнению, произойдет это не в ближайшей перспективе. А пока у рубля нет шансов резко вырасти вслед за котировками на черное золото.

shutterstock_93616423-pic905-895x505-48203

По словам г-на Клепача, к заявленным им показателям нефть выйдет к 2030 году. Этому есть логичное объяснение. «По нефти, скорее всего, будет тенденция к сокращению добычи с учетом геологических и финансовых ограничений. И небольшой потенциал к увеличению экспорта», — добавил зампред ВЭБа.

Ранее генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо выразил надежду на то, что затяжной период низких цен на нефть подходит к концу. «Мы стали свидетелями худшего цикла низких цен за последние 60 лет. Этот период продолжается, и мы, возможно, находимся на его финальном этапе», — сказал он.

По итогам встречи представителей стран ОПЕК в Дохе глава Минэнерго России Александр Новак остался доволен. «Эта встреча, на мой взгляд, прошла очень положительно, очень конструктивно. Я вижу, что стороны действительно сближают свои позиции, и, на мой взгляд, перспективы достижения соглашения обретают реальный характер», — заявил Новак.

Между тем, пока реальных решений об ограничениях по добыче нет, а, значит, и предпосылок для роста цен на нефть и укрепления рубля. Более того, курс американца сейчас самый высокий за последние 14 лет. После того, как победа Трампа на выборах президента США не спровоцировала обвала на мировых рынках, доллар несколько укрепился, а после еще подрос - после заявления представительницы ФРС Джанет Йеллен о росте ключевой ставки в декабре.

Более того, если страны ОПЕК все же не договорятся на саммите в Вене 30 ноября, это серьезно ударит по рублю.«Если ОПЕК не примет эти условия, то нефть обвалится к $40 и ниже. Учитывая, что сейчас сезонный период снижения спроса на нефть и ОПЕК кормит интервенциями рынок весь год, после объявления об очередном срыве переговоров спекулянты могут загнать нефть и к $37. Пара рубль/доллар при такой ситуации может улететь к 70 и выше», — сказал главный специалист «Алор брокер» Сергей Королев.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


и не до 90, а до 120
а я предупреждал


Клепачь как Насредин, к 2030 или ишак сдохнет или шах умрет.

Брешут и не краснеют!

Это был не худший, это был СУПЕР период в истории нефтянки. Такого количества новых технологий нефтянка не получала последние 30 лет!
Я уже не говорю про суперкомпьютеры, спутниковый контроль и мониторинг 24\7...
А уж про то, какими темпами идет снижение себестоимости - это уж только ленивый не писал...

?

Log in