Previous Entry Поделитесь Next Entry
Кудрин рассказал правду о военной промышленности России
Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал о том, что военная промышленность России почти на половину зависит от импортной продукции, поэтому ток-шоу, в которых людей пытаются убедить в мощи и независимости государства, доверять не стоит.

1363191418_kudrin

Бывший глава Минфина РФ рассказал о своем отношении к антизападной риторике в российских телепередачах. Он пояснил, что, как правило, она совсем необоснованная. «Политики часто [говорят] в терминах суверенитета, национального интереса, зачастую не видя, как уже сложились горизонтальные связи мощнейшие, просто не зная, как сегодня строятся связи и бизнес. Они не знают, что большая часть нашей промышленности, включая военную, на 40–50% зависят от иностранных технологий, что наша страна связана со всем миром миллионом контрактов», — сказал Алексей Кудрин.

По словам главы ЦСР, России необходимо сосредоточиться на развитии промышленности и повышения качества жизни населения. «Мы вообще-то этим должны заниматься, вот это является нашим фокусом для того, чтобы быть успешными, а не риторика о том, что мы не хотим ни у кого или у многих учиться», — сказал он.

Тем не менее, официальная позиция кабмина несколько отличается от заявлений Кудрина. В частности, речь идет об импортозамещении, на которое делают ставку власти в условиях санкций. «Доля импорта по различным отраслям промышленности в России неуклонно снижается», - ранее отмечал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Данные, которые поступают от Федеральной таможенной службы, также свидетельствуют о том, что внешнеторговый оборот России снижается. По апрельским расчетам, показатель составил 59 млрд долларов и снизился по сравнению с зимой 2015-го на 29,5%.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Когда государев человек говорит такие вещи, то его надо за ноги подвесить на березе, чтобы мозги встали на место. А если нет мозгов, то гнать его от государевой кормушки нужно как можно быстрее. Этот будет жрать из кормушки и тут же гадить в неё.

т.е.государственному человеку правду говорить нельзя? а только биться в конвульсиях лжи и ура-патриотизма как Киселевы-Соловьевы?

Правда? А где правда, брат? Вы вот тоже " правду" говорите о "конвульсиях лжи и ура-патриотизме".

Так он еще приукрасил. В реале все гораздо хуже.

Приукрасил! Реалии! Вот и надо бороться с этими реалиями, а не болтать.

Как жешь кАзлы против капусты бороться будут?

согласно библейским легендам, таких вроде бы на осине, а не на березе подвешивали :)

У нас в России больше березовых рощ.

его надо за ноги подвесить на березе (c)

vrag_demokratov

2016-11-21 10:27 (UTC)

Олег Владимирович уже заказал два новых кейса... :)

>>По словам главы ЦСР, России необходимо сосредоточиться на развитии промышленности и >>повышения качества жизни населения. «Мы вообще-то этим должны заниматься, вот это >>является нашим фокусом для того, чтобы быть успешными, а не риторика о том, что мы >>не хотим ни у кого или у многих учиться», — сказал он.

Что-то я не разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что мы не хотим ни у кого учится.
Все-таки речь идет именно о том чтобы учится и с этим знанием и технологиями развивать свою пром. базу. У него раздвоение сознания или он просто глуп ?



Кудрин как всегда правку мадку режет. Мы все голые, а он такой мальчуган, ага.

зависят от иностранных технологий

hole_in_fence

2016-11-20 11:37 (UTC)

кое-что свое тоже имеется, например:
"В России создали внешний жесткий диск на 50 Мб весом 25 кг"

http://vlada.io/news/v-rossii-sozdali-vneshnij-zhestkij-disk-na-50-mb-vesom-25-kg/


Ну а тут вообще анекдот, зарплаты разработчиков:

http://niifivt.ru/?page_id=17


Edited at 2016-11-20 11:41 (UTC)

Re: зависят от иностранных технологий

Кулинченко Вадим

2016-11-21 13:55 (UTC)

А кто довёл страну до этого? Тот же Кудрин. А теперь хватает совести говорить об этом. Куда катимся с этими Кудриными - Улюкаевыми?

?

Log in

No account? Create an account