Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.

3403645_800

Топ-3. Позитив

Кто: врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов
Про что: про разработку долгосрочной программы социально-экономического развития региона
Прямая речь: В конкуренции за инвесторов побеждает тот, кто повышает качество государственных услуг, развивает институты поддержки бизнеса, внедряет лучшие практики. Именно такая работа в Ярославской области уже сейчас ставится на системную основу. Для каждого крупного инвестиционного проекта, имеющего большой социальный эффект, мы создадим в области «зеленый коридор».

Кто: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Про что: про седьмое место Кубани в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов
Прямая речь: «Это само по себе подтверждает – все, что сегодня делается и в сфере предоставления услуг, и по уменьшению бюрократических барьеров для бизнеса, работает на то, чтобы инвестор мог комфортно ощущать себя в нашем регионе».

Кто: губернатор Тюменской области Владимир Якушев
Про что: про приближение 30-градусных морозов и подготовку к непогоде
Прямая речь: «Регион к зиме готов, сил и средств достаточно, поэтому в морозы нужно отработать в штатном режиме, не допустить сбоев. Ничто не должно угрожать здоровью и жизни людей. Мы должны быть готовы в любой момент прийти на помощь».

Топ-3. Негатив

Кто: губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Про что: про ЧП в детской больнице
Прямая речь: «В пензенских школах, больницах и клубах устроили проходной двор. Мы выделяем огромные деньги на обеспечение безопасности объектов соцкультбыта, а работы никакой не видно. Хватит сидеть в кабинетах, идите и работайте. Необходимо организовать внезапные проверки больниц, школ, объектов культуры и немедленно выявить бреши в системе безопасности».

Кто: губернатор Самарской области Николай Меркушин
Про что: про необходимость строительства школ в районах Самары с плотной застройкой
Прямая речь: «Сейчас городу необходимо пересмотреть все проекты планировок и в будущем не допускать очень плотной застройки, необходимо навести порядок в этой сфере»

Кто: губернатор Архангельской области Игорь Орлов
Про что: о сокращении численности госслужащих на 10%
Прямая речь: «Мы, безусловно, выполним все социальные обязательства перед жителями региона, но для этого придется ужаться по ряду инвестиционных направлений и сократить существующие расходы. Я уже подписал распоряжение о сокращении штата госслужащих на 10% и предложил главам районов и городов сделать то же самое».

Топ-3. Странное

Кто: губернатор Липецкой области Олег Королев
Про что: про победу Дональда Трампа на выборах президента США
Прямая речь: «Просто наступила эра «трампизации» Запада… Трамп, Брексит… Просто наша перестройка теперь перешла к вам. Мы пережили. Под ваш улюлюканье. Теперь вам пережить»

Кто: врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов
Про что: про ход проектных работ по объектам чемпионата мира по футболу 2018 года
Прямая речь: «Экспертиза гнет пальцы, проектировщик гнет пальцы. Ну сломайте им пальцы! Сами сядьте и напишите. Возьмите других проектировщиков — решите проблему! Вы чего? Вы о чем говорите? Вы с какой планеты?»

Кто: глава Татарстана Рустам Минниханов
Про что: про приглашение губернатора Калифорнии на Сабантуй
Прямая речь: «У нас много промышленных площадок, мы расскажем о преимуществах ведения бизнеса в России. Мы приглашаем вас в рамках визита в Российскую Федерацию посетить Республику Татарстан, желательно летом – на татарский национальный праздник Сабантуй».

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account