Previous Entry Поделитесь Next Entry
Рубль и нефть: что происходит
Курс доллара продолжает расти, а цены на нефть продолжают падать.

iStock_000053123568_Large-pic700-700x467-99325

На сегодня, 13 ноября Центробанк России, установил официальный курс доллара в размере 65,2167 рубля за доллар. По сравнению с предыдущим значением, он вырос более, чем на 1,8 рубля.

Американская валюта начала расти на фоне президентских выборов в США. Когда стало известно, что новым главой государства станет Дональд Трамп, рублю удалось несколько отыграть свои позиции, но потом падение возобновилось. 10 ноября, впервые с начала сентября курс доллара превысил 65 рублей.

— В таких условиях участники рынка склонны ждать дальнейшего ослабления рубля. Пока рынок отыгрывает предвыборную риторику нового президента США, будет очень сложно ожидать разворота рынка. Поэтому наше внимание будет сосредоточено на комментариях Трампа относительно его экономической политики, а также реакции ФРС на эти заявления, заявил экономист банка Credit Suisse Алексей Погорелов.

Кроме того, есть еще ряд факторов, которые в ближайшие недели будут ослаблять рубль, заявляют аналитики компании «Альпари».

— Постепенно растут шансы ослабления рубля к концу года, и для этого заявления тоже есть основания. Первое из них — стандартный пик выплаты по внешним российским долгам. Второй фактор — пиковый период рублевых выплат из бюджета. Третий важный момент, который стоит учитывать, — это исполнение российского бюджета. Чем ближе к концу года, тем ситуация сложнее, — прогнозируют они.

По мнению аналитиков, исходя из всех составляющих доллар вновь может достичь стоимости в 70 рублей
Цена нефти Brent установилась ниже 45 долларов за баррель и сейчас составляет 44, 52 рубля. по состоянию на 9:30 воскресенья, стоимость фьючерсов на нефть этой марки снизилась на 2,38%.

Сообщается, что нефть падает на фоне понижения прогноза по росту мирового спроса на нефть в 2016 году на 10 тыс. баррелей в сутки. В соответствии с обновленным прогнозом спрос на нефть в текущем году вырастет по сравнению с 2015 годом на 1,23 млн баррелей в сутки.

Повлиять на снижение цен на нефть может и избрание Дональда Трампа, считает главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

— Для России в первую очередь важны цены на нефть, и некоторые из предвыборных обещаний избранного президента дают понять, что он более либерально будет относиться и к производству, и к экспорту нефти, что может привести к падению цены нефть, — комментирует он.

Источники:
Цена нефти марки Brent упала ниже $45
Доллар сейчас должен стоить около 70 рублей
Рубль пока еще рубль
Гуриев: При Трампе России нужно быть готовой к снижению курса рубля и цен на нефть

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…

  • Оптимизация по Кудрину

    Глава ЦСР Алексей Кудрин приоткрыл завесу тайны над разработанной под его руководством стратегией развития России на 2018-2024 годы. Во…


"Курс доллара продолжает расти, а цены на нефть продолжают падать"
Как это странно...

Повлиять на снижение цен на нефть может и избрание Дональда Трампа

Во бля, а победа ЕР на выборах в думу на нефтяные цены почему-то не повлияла

Да и Трамп ту ни при чем...

Жижа чертит очередные горбы перед прыжком, а рупь - пинок от маржин-коллов, которые должны случиться в течении квартала.

Даже объявление Обамы королем и роспуск сената никак не отразится на рынках.

?

Log in