Previous Entry Поделитесь Next Entry
Путин пригрозил губернаторам
Владимир Путин пригрозил увольнением главам регионов, не создающим комфортных условий для ведения бизнеса.

putin

Об этом президент заявил на заседании президиума Госсовета, где обсуждалась инвестиционная привлекательность регионов страны.

— Я хочу, чтобы никто потом не обижался за то, что будут приниматься какие-то меры, в том числе, административного или кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему, — заявил Владимир Путин.

По его словам, комфортные условия ведения бизнеса — это одно из ключевых условий развития экономики, а значит, жизнеспособности, конкурентоспособности страны, решения других задач государства, в том числе, социальной сферы, обороны и безопасности.

Также президент отметил, что в разных регионах складываются различные условия для деятельности предпринимателей. По его словам, иногда это обосновано, а иногда — абсолютно неприемлемо.

— Это чрезвычайно важная основа всего нашего существования и движения вперед. Обращаю на это самое серьезное внимание. Мы все это делаем не из академических соображений, не для того, чтобы поговорить на заданную и интересную правильную тему. Мы это делаем, чтобы ситуация менялась к лучшему, — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, выступая на заседании Госсовета, глава прокомментировал показатели РФ в рейтинге Всемирного банка Doing Business — в последнем выпуске Россия заняла 40-е место, поднявшись еще на 11 позиций.

— В целом это уже достойное такое место, — подчеркнул Путин.

Он напомнил, что за последнее время в РФ были в целом реализованы дорожные карты Национальной предпринимательской инициативы и запущен национальный рейтинг инвестиционного климата в регионах.

Выездное заседание Госсовета, посвященное повышению инвестиционной привлекательности регионов, прошло накануне в Ярославле. Во время своего визита Владимир Путин также пообщался с работниками Ярославского моторного завода, который в этом году отмечает столетие, а после заседания Госсовета встретился с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


показная свирепость - обратная сторона некомпетентности.

Зачем угрожать - надо разогнать экономический блок правительства, набрать компетентных людей - и всё довольно быстро наладится.

"Удивительные идиоты"

o_never

2016-11-13 15:19 (UTC)

Совершенно дикая норма в НК РФ, которая превратила крымчан во врагов РФ.

Вот письмо Минфина России от 17.10.2016 N 03-11-09/60291

Минфин России разъяснил применение ставки 0 процентов по налогам, уплачиваемым в связи с применением ПСН и УСН, впервые зарегистрированными ИП

Налоговым кодексом РФ предусмотрена возможность применения индивидуальными предпринимателями, применяющими ПСН, налоговой ставки в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

В письме Минфина России разъясняется, в частности, правомерность применения ставки 0 процентов при условии соблюдения принципа "непрерывности". Так, например, в случае получения первого патента с 15 апреля по 15 декабря 2015 года (с применением ставки налога 0 процентов), а второго патента с 1 января 2016 года - применение льготной ставки будет являться неправомерным. При этом в период с 16 по 31 декабря 2015 года ИП обязан исчислять налоги в соответствии с общим режимом налогообложения (или УСН).

То есть Минфин соглашается, что при любых раскладах ,кроме когда и регистрация ИП, и начало действия ПСН выпадают на 1 число месяца( вероятность такого близка к 0), любой предприниматель "обязан" побыть на ОСН! Ферический идиотизм .
В Украине такого не было. Было так: зарегистрировался и в течении 20 дней должен выбрать систему налогообложения с момента регистрации.
Крымчане, органы власти Крыма бомбят дворковичей на предмет перенять украинский вариант предпринимательского старта, но "удивительные идиоты" не только перекрыли границу Украина-Крым, но еще до этих событий окопались в путинском правительстве.
Путин должен сначала себе влепить выговор и сделать оргвыводы, а уже потом уподобившись Аксёнову ( вот уж мастер постращать!!!) стращать губернаторов. А суть в идиотизме норм НК РФ.


Edited at 2016-11-13 15:22 (UTC)

?

Log in