Previous Entry Поделитесь Next Entry
ЖКХ: первый пошёл
Впервые в России лишена лицензии управляющая компания в сфере ЖКХ.

ЖКХ

Это произошло в Красногорске (Московская область). Как сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области, лицензии на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами была лишена компания "Жилищно-коммунальный сервис П".

В Госжилинспекцию регулярно поступали жалобы от жителей дома, находившегося в управлении у компании. Претензии касались самых разных "недоработок": несоблюдение требований к температуре горячей воды, невыполнение обязательств по содержанию общего имущества, неправомерное взимание дополнительных платежей и т.д.

В ходе проверок изложенные в жалобах обстоятельства подтверждались и управляющей компании выдавались предписания по устранению нарушений. Однако ни одно предписание так и не было исполнено, за что к компании применялись административные наказания. Как пояснил руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков, по закону в случае, если управляющая компания в течение года неоднократно уклоняется от устранения выявленных нарушений в одном многоквартирном доме, то сведения об этом доме исключаются из реестра лицензий. Когда количество таких домов превышает 15% от общей площади находящегося в управлении у компании жилого фонда — её лишают лицензии. В случае с УК "Жилищно-коммунальный сервис П" всё вышло даже проще: в её управлении находился один многоквартирный дом, исключение которого из реестра автоматически лишило компанию лицензии.

Ну, как-то так.

Источник: В России впервые лишили лицензии управляющую компанию в ЖКХ

Последние записи в журнале

  • Роскомнадзор ополчился на Google

    Роскомнадзор предупредил о незаконности использования серверов Google Cache, однако его требования могут оказаться незаконными. Об этом…

  • Выборам-2018 назначили тайминг

    Регионы получили тайминг подготовки к президентским выборам-2018. Разворачивать масштабную кампанию будут лишь в нескольких субъектах федерации.…

  • Выборы-2018. Ожидания. Якутия

    Продолжаем узнавать у наших экспертов на местах, какую явку на президентские выборы 2018 года они ожидают в своих регионах. Сегодня —…

  • Правительство: бюджет готов

    Правительство России одобрило проект бюджета на 2018-2020 годы. Прогнозируемый объем доходов бюджета на будущий год 15,182 трлн рублей,…

  • Выборы-2018. Ожидания. Приморье

    Продолжаем изучать мнения экспертов о том, какой будет явка избирателей на выборы президента в марте 2018 года в каждом из регионов России. Сегодня…

  • Выборы-2018: версия Кириенко

    Сергей Кириенко обозначил ключевые приоритеты на выборах президента России. Об этом он рассказал на встрече с политологами, которые вели…


А зачем Госжилинспекции Московской области форма?
Денег что ли девать некуда в бюджете?

ЖКХ Санкт-Петербурга. Капремонт и многое другое!

skurkys

2016-11-13 06:24 (UTC)

О катастрофе в ЖКХ города -

Начальник ГЖИ Санкт-Петербурга Зябко В.М. выдал лицензию ООО "Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района"...

http://skurkys.livejournal.com/450338.html

Прошу максимальной огласки ситуации.

С уважением,
Александр Скуркис

https://vk.com/id804029

?

Log in

No account? Create an account