Previous Entry Поделитесь Next Entry
У регионов отберут налоги на прибыль?
Налог на прибыль организаций, которые работают в субъектах РФ, могут передать от регионов федеральному центру. Пока что речь идет о том, чтобы в госказну уходил 1% от полученных средств. С таким предложением выступили депутаты Госдумы РФ.

14b237189ca41ef03d1afd8bfc350a5607145693_900

Законопроект предполагает, что уже с 2017 года деньги, полученные от уплаты налогов предприятиями в регионах, будут частично уходить в Москву. Для начала законодатели предлагают отнять у субъектов 1% поступлений от налога на прибыль.

Интересно, что ранее с предложением перераспределения налога на прибыль от регионов выступали представители правительства РФ. Правда, Белый дом предлагал отнимать у богатых регионов и отдавать бедным. В частности, новый механизм тогда объяснял вице-премьер Дмитрий Козак.

Сейчас из 20%-ной ставки налога на прибыль в федеральный центр идет только 2%, остальное - в регионы. По данным Минфина, за семь месяцев текущего года региональные власти получили почти полтора триллиона рублей. Из этих региональных 18% правительство предлагает на три года централизованно направлять в федеральный бюджет 1 процентный пункт ставки, что исходя из данных 2016 г. даст 117 млрд руб.

Причем эти деньги предлагается поделить на три - но не поровну. 84 млрд правительство предложило направить субъектам-«беднякам», 20 млрд - регионам, которые наиболее динамично развиваются, в качестве грантов, а остатками компенсировать выпадающие доходы государства, полученные в результате новой меры поддержки глав регионов, согласно которой области и края, которые добились впечатляющих результатов, смогут оставлять себе весь прирост налога на прибыль по сравнению с прошлым годом.

«Видим сложности в регионах, есть большие дефициты. Этим регионам надо помогать, перестраивая межбюджетные отношения», - ранее прокомментировал глава минфина Антон Силуанов.

Впрочем, эти нововведения должны будут сопровождаться дополнительными законодательными инициативами, чтобы уберечь регионы от соблазна стать иждивенцами. «для того чтобы такое существенное увеличение финансовой поддержки, а значит, и степени дотационности регионов-получателей не спровоцировало рост иждивенческих настроений в регионах, предоставление дотаций планируется обусловить реализацией структурных бюджетных и экономических реформ», - сказал заместитель министра финансов Леонид Горнин.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Вот те депутаты которые выступили с таким предложением - мандаты на стол и пшли вон из думы. Их служба выполнять наказы избирателей, а не выдумывать свои.

А потом московские твари говорят, что кормят всю Россию, и регионы ничего не делают, а только воруют московское бабло. Охамели.

?

Log in