Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.

NewRussia123

Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Про что: про вредные выбросы предприятий
Прямая речь: «Предлагается определить для каждого предприятия максимально возможный вклад загрязняющих веществ в формирование предельного уровня загрязнений — квоту концентраций. А за основу можно взять данные государственной сети наблюдений. Планы предприятий по соответствию квотам должны быть прозрачными для власти и общества. Тогда на деле, а не на бумаге индикатором деятельности властей станет удовлетворение запроса населения на благоприятную среду, а у самих регионов появятся реальные инструменты для такой деятельности»

Кто: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров
Про что: про отношения России и Сирии
Прямая речь: «Вопрос борьбы с терроризмом является объединяющим для всего цивилизованного мира. Сегодня многое зависит от нас с вами, от тех, кто поддерживает побратимское движение. Именно сейчас в наш адрес приходят обращения со стороны ветеранских и общественных организаций о заключении побратимского соглашения между Волгоградом и Алеппо»

Кто: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Про что: про развитие Краснодара и нового мэра города
Прямая речь: «Краснодар должен искать свои точки роста. Он должен также, как и все МО края, научиться зарабатывать. Речь идет об улучшении жизни жителей города, о комфорте. Те, кто живет на окраине Краснодара, хотя бы чуть-чуть, чтоб у них было также как и в центре. И это очень важно. Все эти задачи стоят перед мэром, который сегодня и должен в первую очередь стать менеджером, менеджером, который сможет запустить такие экономические процессы, которые смогут увеличить в первую очередь поступления в городской бюджет. сделать Краснодар более-менее единым по комфорту проживания»

Топ-3. Негатив
Кто: врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников
Про что: про общую ситуацию в Севастополе
Прямая речь: «Проблемы в городе есть, среди них, например, отставание по заключению контрактов с севастопольскими предприятиями по российскому законодательству. Но это не повод для того, чтобы говорить «все пропало»

Кто: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
Про что: про застройку Нижнего Новгорода
Прямая речь: «Сделайте облет на вертолете, посмотрите, сколько пустырей, свалок, а земли, говорят, не хватает. Негоже, чтобы детсады строились по три года. Отследите квалификационные требования к подрядчику. Чтобы конкурсы не выигрывали фирмы из Магнитогорска или еще откуда-то, у которых ни кола ни двора»

Кто: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
Про что: про привлечение заемных средств
Прямая речь: «Петербург никогда не делил шкуру неубитого медведя. Мы не собираемся, как некоторые регионы, брать кредиты в коммерческих банках, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам»

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про открытие новой пешеходной зоны в Саратове
Прямая речь: «Такого единения, такой сплоченности людей, как сегодня, не увидишь в других регионах. Это позволяет нам ориентироваться на жителей и делать все возможное, чтобы наш город и область были максимально комфортными для проживания. Большая благодарность Вячеславу Володину за инициативу взять улицу Волжскую за бренд и начать городское обустройство»

Кто: губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Про что: про энциклопедию о кедрах
Прямая речь: «Я увидел не энциклопедию, а любовный роман, каждая страница которого пронизана любовью к кедру, к людям, к нашей сибирской земле. И эта любовь, а не глубина исследований о кедре, не подробности о его использовании, не мои личные фотографии — главное в этом издании. Не каждому произведению дано пройти через сердце, но группе авторов энциклопедии «Кедр» это удалось»

Кто: губернатор Липецкой области Олег Королев
Про что: про иностранные валюты
Прямая речь: «До 1971 года любой человек имел право поменять рубли на доллары, а за них купить золото и спрятать в карман. Но с 1971 года все финансисты мира знают, что с тех пор денег в мире нет. Ведь что такое доллар? Это совершенно пустая бумага! Российский рубль, японская иена, британский фунт - вот хотя бы подобие денег»

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account