Previous Entry Поделитесь Next Entry
Клинтон или Трамп? Рейтинги почти сравнялись
Уже в начале следующей недели в США пройдут выборы президента, причем чем меньше времени остается до дня Икс, тем больше уравниваются шансы двух кандидатов - демократки Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа. «Либертарианцы» и «зеленые» не наберут и 10% в сумме.

international_-_pic

Опросы, которые проводятся в США, в преддверии выборов, показывают разные результаты - кто-то отдает преимущество Трампу, кто-то - Клинтон, однако все из них говорят о том, что если разрыв и будет, то будет он минимален. В частности, Fox News опубликовал собственный рейтинг по итогам опросов телезрителей с 1 по 3 ноября включительно - оказалось, за миллиардера готовы отдать голос 43% избирателей, а бывшую первую леди готовы поддержать 45% американцев. Не забыли в этом опросе и представителей других политических сил - согласно нему, 5% поддержат кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона, а еще 2% - представительницу «зеленых» Джилл Стайн.

Общенациональный опрос, проведенный в период с 1-го по 3 ноября по заказу телекомпании Fox News, показал, что за Трампа на президентских выборах 8 ноября готовы проголосовать 43% респондентов, Клинтон поддерживают 45%, кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона — 5%, кандидата от зеленых Джилл Стайн — 2%. Остальные участники опроса дали другой ответ.

Есть и другие исследования. Например, за неделю до президентских выборов телеканала ABC и газета
The Washington Post провели опрос, согласно которому Трамп впервые за полгода опередил Клинтон - 46% против 45%. В свою очередь, РИА Новости публикует инфографику по Realclearpolitics, где Трапу, по состоянию на 5 ноября, отдают 44,8% голосов, а Клинтон - 46,4%.

Однако если оба кандидата наберут по 269 голосов коллегии выборщиков, а для победы надо набрать 270, то президента будет выбирать палата представителей США, в которой каждый из 50 штатов будет иметь один голос. Для победы нужно будет набрать 26 голосов. И, как говорят эксперты, это куда более реальный для Трампа шанс стать главой государства - республиканцы составляют большинство в делегациях 33 штатов, а демократы - всего в 14 штатах.

Ну, как-то так.
<lj-like buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte" />

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Рейтитнг Клинтон и Трампа.
Сайт в России блокирован.
Смотреть через VPN или ТОR.
http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_clinton-5491.html

Клинтон или Трамп?

danila_master3

2016-11-05 18:54 (UTC)

Спросите какого-нибудь ведущего геронтолога.

Да будет так!

Voque

2016-11-05 19:17 (UTC)

Всё уже и так известно.
По выборам по итогу разрыв у кандидатов 0,3%.
Пересчеты голосов, подлог, массовые фальсификации и карусельки))))
Далее:
Вооруженное восстание!
Борьба всех против всех!
Марадёры, куклоскланы, нацгвардия, пластиковые гробы, зачистки, сепаратизМЪ, классовая и расовая борьба, бегство капитала и д.р. прелести.
Смута и гумпомощь (последнее не факт).
Сноуден президент США, индеец вице- президент (руководит национализацией транскапиталов). Обамке бусы, Клинтон паралич, Трамп в Шотландии.


Йес, ви кен!
Аминь.

Ну, как-то так.
[lj-like in invalid context]

ну да, примерно так - ☻


?

Log in