Previous Entry Поделитесь Next Entry
События недели. Губернаторы говорят
На минувшей неделе поводов говорить у глав российских регионов было много - о хорошем, плохом и просто странном.


NewRussia123

Топ-3. Позитив
Кто: губернатор Омской области Виктор Назаров
Про что: про перераспределение доходов между Центром и регионами
Прямая речь: «Перестройка межбюджетных отношений критически важна. Перефразируя известную поговорку: на федеральный Центр надейся, а сам не плошай».

Кто: губернатор Красноярского края Виктор Толоконский
Про что: про жилье для выпускников вузов
Прямая речь: «Мы ставим задачу сразу решать проблему с жильём. Тот, кто поедет работать в районы, либо будут сразу получать служебное жильё, либо будем компенсировать плату за найм жилья»

Кто: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Про что: про ввод в эксплуатацию стадиона «Динамо» в центре Краснодара
Прямая речь: «Надо четко признать, что не только сотрудники ГУВД и нацгвардии ждут ввода стадиона в эксплуатацию, стадион — любимое место для спортивных соревнований жителей города. Они сегодня его ждут, потому что сегодня он представляет определенный символ спортивной славы Кубани».

Топ-3. Негатив
Кто: губернатор Орловской области Вадим Потомский
Про что: про ремонт дорог в России
Прямая речь: «Я думаю, и 300 млрд будет недостаточно. В один момент все дороги не сделать. Не хватит техники и кадров. Почему у нас дороги плохие? Качество исполнения работ другое, в отличие от Финляндии или Белоруссии, где схожие с нашими климатические условия. В течение пяти лет можно дороги привести в порядок по всей России. Если каждый год вкладывать приличные деньги, где-то 150-200 млрд по стране, ситуация изменится»

Кто: губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Про что: про подрядчиков по ремонту дорог в регионе
Прямая речь: «Нам надо научиться работать. Если есть замечание по качеству, надо в процессе это делать. В процессе отстранять (подрядчиков), потом биографию писать, чтобы подрядчик потом не мог участвовать (в конкурсах). Мы столкнулись с тем, что у нас нет сейчас возможности, чтобы оперативно решать вопросы по дорогам. Значит у нас нет той мобильности. И если нет еще и качества, и по весне все придется переделывать, то может и не стоило за это браться»

Кто: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Про что: про создание игорной зоны в Кисловодске
Прямая речь: «Нам нужно кардинальное изменение налогового законодательства, иначе Кисловодск не будет курортом мирового значения, и программа развития территорий Кавминвод в целом дорогая (требуется 78 миллиардов рублей), и нам нужны собственные источники финансирования»

Топ-3. Странное
Кто: губернатор Смоленской области Алексей Островский
Про что: про отставку главы Смоленска
Прямая речь: «На протяжении длительного времени Николай Николаевич говорил мне, что ему очень тяжело жить одному. Его жена и дети проживают в Приморском крае. При этом они по ряду причин не готовы переезжать в Смоленскую область. А он хотел бы воссоединиться с семьей. По-человечески я прекрасно понимаю Николая Алашеева»

Кто: губернатор Алтайского края Александр Карлин
Про что: про развитие пищевой промышленности в регионе
Прямая речь: «У нас есть робот сыроделия. Он находится в 30 км от Барнаула в Третьяках. Его зовут Гриша»

Кто: губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Про что: про соцтарифы на интернет
Прямая речь: «Прошу компанию подумать о дифференциации потребителей и социальном тарифе для колымчан»

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


?

Log in

No account? Create an account