Previous Entry Поделитесь Next Entry
Депутат стал "гвардейцем"
Александр Хинштейн назначен советником директора Росгвардии Виктора Золотова. На новом месте экс-депутат трёх созывов Госдумы займётся имиджем структуры.

Хинштейн

О назначении Хинштейна Ъ сообщили информированные источники, близкие к руководству недавно созданной силовой структуры. По их словам, назначение произошло на прошлой неделе и Александра Евсеевича уже представили коллективу в новой должности. В сферу его полномочий вошли вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы, в т.ч. формирование положительного имиджа Росгвардии в глазах населения и общества.

Ъ напоминает, что тема силовых структур для Хинштейна не нова. До начала политической карьеры, будучи журналистом, в ходе проведения журналистских расследований он периодически контактировал с различными ведомствами. В качестве депутата Госдумы IV, V и VI созывов Хинштейн также активно занимался подобными вопросами. В VI созыве нижней палаты парламента он входил в состав комитета по безопасности и является соавтором ряда законов, в т.ч. закона о Росгвардии, в разработке которого принимал активное участие. Также, как утверждают источники, у Хинштейна, награждённого рядом ведомственных наград МВД, ФСБ, Минюста, Генпрокуратуры и других структур силового блока, хорошие отношения с руководителями отдельных ведомств, в частности с Александром Бастрыкиным (Следственный комитет) и Владимиром Колокольцевым (МВД).

До этого назначения Хинштейн, снявшийся с выборов в Госдуму VII созыва (изначально он выдвигался от ЕР как одномандатник в одном из округов Нижегородской области), занимал пост советника секретаря Генсовета "Единой России". Однако теперь он должен приостановить своё членство в партии. Восстановить его он сможет только в случае увольнения из Росгвардии.

В целом появление в Росгвардии человека, отвечающего за имидж структуры, ожидаемо и предсказуемо, слишком уж большими волнениями сопровождалось её создание. Многое в ней непонятно рядовым гражданам: функционал, принципы работы и т.д. Росгвардия — принципиально новая для страны структура, на первом этапе важно выстроить её позитивное восприятие: в чём разница между ею и другими силовыми органами, что даёт стране её появление, особенно роль в борьбе с коррупцией во власти. Нужно сформировать бренд, особенно с учётом конкуренции с другими силовыми структурами. И Хинштейн, который хорошо знаком с работой силовых структур и участвовавший в заложении правовых основ деятельности Росгвардии, является для этого одним из подходящих кандидатов.

Самарский политолог и политтехнолог Эрнест Старателев также уверен, что Хинштейн справится с поставленными задачами: "Опасения, связанные с силовыми структурами, у народа были всегда. Для того, чтобы осознание предназначения Росгвардии у жителей страны сделать правильным, необходимо работать по просвещению населения в этом вопросе и по созданию позитивного имиджа новой организации. Александр Хинштейн способен в должности советника директора Росгвардии давать дельные рекомендации по продвижению нового бренда. Он профессиональный человек в области медиасопровождения, обладает многолетним опытом работы в Госдуме, славится журналистскими расследованиями, не боится отстаивать свои позиции, поэтому уверен, что Хинштейн способен направить имидж Росгвардии в правильное русло. Я не вижу препятствий для Хинштейна как для компетентного человека для работы в должности советника."

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Источник: Росгвардия выходит на позиционирование

Последние записи в журнале


Хиня - король подтяжек :))

"....Многое в ней непонятно рядовым гражданам: функционал, принципы работы и т.д."
чего же тут непонятного вышел на площадь просить хлеба зарплаты получи в рожу, ответил иди чалься пока не здохнешь. захотел демократии с друзьями - это уже экстремистская ячейка и добро пожаловать со всей родней на содержание государства в казенный дом.

?

Log in

No account? Create an account