Previous Entry Поделитесь Next Entry
Судьба ОНФ предрешена?
Роль ОНФ в работе Госдумы нового созыва, похоже, определена, как и дальнейшее будущее самого движения, чьё существование после выборов ставится под сомнение.



После сентябрьских выборов политологи задумывались над тем, какая роль будет отведена депутатам-«фронтовикам». «Роль ОНФ еще не определена – по тому, как озвучивали итоги выборов, нельзя сказать, что фронтовиков решили активизировать, - ранее отмечал политолог Михаил Виноградов. - Они могут помогать реформировать имидж Госдумы, а могут быть в режиме спящего бренда до президентских выборов».

Сейчас решено, что они займутся законотворчеством. Куратором этой работы будет вице-председатель комитета по делам общественных объединений ГД Наталья Костенко, ранее занимавшая пост замглавы исполкома ОНФ по экспертной работе. Также эти функции частично лягут на глав комитетов - Николая Николаева (комитет по природным ресурсам), Ольгу Тимофееву (по экологии) и Ольгу Савостьянову (комитет по регламенту).

Вероятно, именно для целей будущей президентской кампании представители ОНФ и получили такое большое количество постов в ГД - «фронтовики» заняли семь председательских и 16 вице-председательских должностей в комитетах. Также на пост вице-спикера Госдумы назначали Петра Толстого.

Нагнетание повестки вокруг ОНФ, сверхнаделение представителей движения в Госдуме полномочиями и властью сейчас связывают с тем, что "фронтовиков" будут использовать как серьёзный инструмент во время президентской кампании-2017. Через организацию, которая позиционируется как движение президента Владимира Путина, будет обеспечиваться ещё более жесткий контроль исполнения его поручений, законотворчество тоже будет направлено на эти цели. Плюс ОНФ, который сейчас пользуется приведениями даже по сравнению с "Единой Россией", должен взбодрить представителей "партии власти", перезагрузить ЕР.

Правда, что будет с ОНФ после перезагрузки неизвестно - возможны разные варианты дальнейшего развития - от одного из ключевых элементов прямой демократии до одного из многих общественных движений. Дальнейшее развитие зависит от многочисленных факторов переустройства внутриполитического пространства и методологических взглядов на суть дальнейшего движения.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…

  • Топ-5 депутатских повесток за 12-18 июля 2017 г. от фонда "Петербургская политика"

    1. Вячеслав Володин (ЕР, ГД). Предложил Армении сделать русский язык официальным для признания водительских прав в РФ. 2. Олег Смолин (КПРФ, ГД)…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Липецк

    Продолжаем знакомиться с работой региональных избирательных комиссий накануне единого дня голосования-2017. Сегодня расскажем о Липецкой области.…

  • Богатые тоже платят?

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев предложил "взять" у наиболее обеспеченных жителей страны 500 млрд рублей, которые они…


Поправьте текст(второй абзац снизу):
"Плюс ОНФ, который сейчас пользуется приведениями "
описка по Фрейду?))
В том же абзаце выше "президентской кампании-2017..." - а что, выборы перенесли?

Как сделать Госдуму ручной и карманной? Нужно дать понять пришедшей публике, что такое легитимность и что такое легальность! И ГД в ваших руках! Факты здесь: https://twitter.com/ANKryachko/status/785144543318605824


?

Log in