Previous Entry Поделитесь Next Entry
Греф передумал насчет реформ?
Глава Сбербанка сделал заявление касательно необходимости проведения реформ в стране. Каждый месяц промедления, по его мнению, чреват серьезными экономическими последствиями.

6266608f8f0931b64ad735edd8f7f54f

С таким предупреждением экономист выступил на Сочинском международном инвестфоруме. «У нас серьезный запас для неделания реформ заканчивается. Откладывание реформ будет приводить к очень тяжелым последствиям даже не с каждым годом, а с каждым месяцем. Еще тяжелее их придется начинать через год и совсем в шоковом режиме делать через два года», - сказал Герман Греф.

К тому же призывают многие другие экономисты и чиновники. К примеру, в минэкономики также ранее сообщали, что бюджетники останутся без средств к существованию из-за истощения резервного фонда уже грядущей зимой.

А вот сам Герман Греф еще год назад не был столь категоричен. И даже рекомендовал не спешить с реформами. «Прежде чем начинать реформировать нечто, нужно сначала создать эффективную систему управления. С существующей сегодня опасно начинать серьезные, широкомасштабные реформы», - сказал он в мае 2015 года.

Еще полугодом ранее он же на совещании президента РФ Владимира Путина с экспертами предложил создать при правительстве России центр управления реформами, который будет выведен из-под подчинения министерств и станет подчиняться напрямую премьер-министру.

Ранее о необходимости реформ - хотя бы на уровне заморозки исполнения майских указов президента уже говорил Алексей Кудрин. И наше поддержку у экспертов. «Есть ощущение, что еще не все лидеры регионов поняли реалии, что доходы, скорее всего, расти не будут, трансферты сокращаются. И мы понимаем: ситуация лоббистскими усилиями, скорее всего, уже выправляться будет реже. Я не просто солидарна, я в ноги кланяюсь уважаемому Алексею Леонидовичу, который сказал наконец-то, что давно пора. Нужно отодвигать исполнение указа — бюджеты регионов рухнут. И мы своими руками их к этому подведем», - сказала директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


а что за реформы и почему регионы рухнут ???

25 лет слышу одно и тоже: "... нам нужно сделать...". Тут же это подхватывают и обещают обещать.

?

Log in