Previous Entry Поделитесь Next Entry
Володина сменит Кириенко?
Интрига вокруг кандидатур на пост замглавы администрации президента пока не разрешилась. Называются все новые имена.



Ранее в числе наиболее вероятных преемников Вячеслава Володина, который отправляется в Госдуму на пост спикера парламента, называли начальника управления общественных проектов Павла Зеньковича, губернатора Московской области Андрея Воробьева гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, а также сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

Между тем, есть и ещё один претендент-преемник Володина, которого называют фаворитам и который, тем не менее, не из списка фигур, упомянутых выше. Это глава Росатома Сергей Кириенко, который в своё время был самым молодым премьером в стране. Именно ему могут поручить курировать внутреннюю политику.

"В нелояльности нынешней власти Кириенко замечен не был.
Но при этом вроде бы остается политиком либерально-демократического фланга. Появление на внутренней политике вроде бы либерально-демократического человека по политическому происхождению может говорить о потребностях в некоторой политической либерализации, которая ощущается в Кремле.
Тем более, если Кремль убедился, что сложившаяся партийно-политическая система власти правящей группы и общей стабильности прямо не угрожает", - считает политолог Валерий Савельев.

В Кремле прокомментировали коротко: "Это новая версия", - говорит пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ну, как-то так.


Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account