Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Явка на 10:00 МСК
Стали известны первые данные о явке избирателей на выборы в Государственную думу. По официальным данным, пока что она ниже, чем на думских выборах в 2011 году.

5fbdfd03986ce8a007b53a9bcb30057f_250x0_1280.604.0.0

Активнее всего, по понятным причинам, голосуют в восточной части России. Например, по данным регионального избиркома, явка на Чукотке уже превысила 50% от общего числа избирателей - это примерно 29,5 тысячи человек. В прошлую кампанию явка составила 64,39%.

В других дальневосточных регионах явка тоже пока ниже той, что была в 2011 году. Например, на Камчатке к текущему моменту проголосовали 26,6% избирателей (35,72% в 2011 году), в Магадане своим избирательным правом воспользовались 26,12% жителей (здесь явка, наоборот, выше 2011 года – 24%). В Амурской области проголосовать пришли 19,53% (5 лет назад 19,91%).

Что касается территорий, где участки работают только четыре часа, то в Свердловской области явка на 10 утра местного времени составила около 5%, причем больше всего голосуют жители отдаленных территорий. В Оренбургской области пришли на участки 4,6% избирателей. В Курганской области по данным на 10 утра показали явку избирателей 90,55%. Председатель избиркома Светлана Гулькевич объяснили, что произошел сбой в системе, и она отразила процент отчета территориальных комиссий. Реальная явка составила 6,58%.

Из регионов поступают единичные сообщения о нарушениях на выборах, в основном, они касаются КОИБов, которые отказывают принимать бюллетени.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Выборы-2017: оценка КГИ

    В Комитете гражданских инициатив считают, что нововведения, которые будут впервые применены на предстоящих 10 сентября выборах, способствуют…

  • Губернаторов перестанут фильтровать

    В предвыборную программу Путина может войти отмена муниципального фильтра на губернаторских выборах. Об этом сообщили источники…

  • Топ-3 медиа-вбросов прошедшей недели

    1. "Ведомости" (Е.Мухаметшина, О.Чуракова) о провале попытке разработки образа будущего. Месседж: кураторство темы К.Костиным,…

  • Россия вымирает?

    По данным Росстата, в России продолжают расти темпы естественной убыли населения. Как сообщает Росстат, за период с января по май этого года в…

  • Выборы-2017. Избиркомы. Орел

    Заканчиваем изучать работу избирательных комиссий российских регионов в преддверии единого дня голосования-2017. Последним регионом в нашем списке…

  • Академию отдали президенту

    Госдума расширила полномочия президента в процедуре выборов главы Академии наук. Напомним, законопроект об изменении процедуры выборов…


Не знаю, как где, но я впервые стояла в очереди, чтобы попасть к тетечке, выдающей бюллетени, чтобы попасть в кабинку, где ставят галочки (ручку забыла, а то бы поставила их на столе у охранника и все дела), а потом еще к этому автомату, который вместо урны. Неожиданно много народа, причем много очень молодых. Родственники из другого города говорят, что у них то же самое. Для меня удивительно. Обычно максимум два-три человека на участке одновременно, а тут... всплеск сознательности какой-то ))))

?

Log in