Previous Entry Поделитесь Next Entry
Памфилова помогла ПАРНАСу на выборах
Глава Центризбиркома Элла Памфилова помогла одной из самых оппозиционных на этих выборах партии - председатель избиркома вступилась за ПАРНАС.



Речь идет об иске представителей «Гражданской платформы» в Верховный суд России - они требовали снять ПАРНАС с выборов за высказывания ее лидера Михаила Касьянова. Тот, как считают в «Гражданской платформе», был автором высказываний экстремистского толка, в частности, речь идёт о высказывании Касьянова о Владимире Путине, который, по мнению лидера ПАРНАСа помогал своему сирийскому коллеге Башару Асаду с организацией химической атаки на население. Именно это и стало причиной иска «Гражданской платформы».

Между тем, в ЦИКе это решение не поддержали. Более того, глава Центризбиркома Элла Памфилова выступила со спецзаявлением.

«Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа» о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде», - сказала Элла Памфилова.

В итоге «Гражданская платформа» отозвала иск, хотя заседание должно было состояться уже завтра.

«Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять», — пояснил глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, который также отметил, что своего отношения к ПАРНАСу и к конкретному высказыванию Касьянова в партии не поменяли.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


Тут сейчас Максим Калашников сообщил, что Мальцев (Парнас) человек Володина и агент Кремля, а когда я написал, что все они в комитете мудаки (в хорошем смысле этого слова), Максим страшно обиделся: http://yuri-egorow.livejournal.com/1440232.html

?

Log in

No account? Create an account