Previous Entry Поделитесь Next Entry
Путин стабилизировал экономику страны на саммите G20
В ходе первого заседания саммита российский президент Владимир Путин рассказал о состоянии экономики страны и её ближайших перспективах.



По словам главы российского государства Владимира Путина, ситуация в экономике страны стабилизировалась.

«У нас сохранились резервы, существенно сократили отток капитала. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз. Снижена инфляция в два раза. Дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне — 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне — всего двенадцать с небольшим процентов», — сказал Владимир Путин.

С другой стороны, президент РФ назвал недостаточными усилия по выравниванию ситуации в экономике, а результаты - скромными. При том, что концепций по выходу из кризиса разработано несколько. Одна из них - "Экономика роста" - была создана в Столыпинском клубе и предполагает политику "количественного смягчения" для стимулирования роста экономики, увеличение внешних заимствований до 20-30% ВВП, а дефицита бюджета до 3-5% ВВП.
Ещё одну программу предлагает Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. Стимулировать экономический рост эксперты хотят за счет увеличения конкурентных инвестиций, повышения производительности труда и капитала, снижение издержек производства и ставок, а также государственного регулирования.

Последние записи в журнале

  • Пенсионеры пошли в интернет

    Впервые за два года выросла аудитория российского сегмента интернета. Во многом рост произошел за счет людей старшего возраста. Этот же сегмент…

  • На выборы заманят благоустройством

    Явку на президентские выборы попробуют поднять за счет проведения опросов по благоустройству территорий. "В рамках "Городской…

  • Выборы-2018. Ожидания. Калуга

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня —…

  • Собчак и Грудинин оживили выборы

    Россияне считают участие в президентских выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак свидетельством реальной политической…

  • Выборы-2018. Ожидания. Воронеж

    Продолжаем спрашивать экспертов о том, какую явку они ожидают на выборах президента РФ в марте 2018 года. Сегодня — Воронежская область.…

  • Экономика не оправдала надежд

    Рост ВВП России оказался ниже запланированных Минэкономики показателей. Как говорится в докладе министерства "Картина экономики", на…


Стабилизировалась на дне.

от дна вроде бы еще весной оттолкнулись.

...оттолкнулись. И нырнули к следующему дну))

Все верят, радуются и хлопают. Кто в ладоши, кто- глазами.

С этой ботоксной крысой никакое развитие экономики невозможно! У путинской блядвы только один план для развития экономики-- ждать повышения цены на нефть.

Как-то давно, держал Европейский проект стадиона-зенит, это где планировали использовать 6мм раздвижные плиты. Хороший, качественный проект, но его задвинули, так-как при Европейском генподрядчике особо не заработаешь, у них все прощитано и порядок.
PS: Если есть практическое подтверждение положительных результатов в плане финансового порядка и экономической эффективности проектов, где вовлечены иностранные инвесторы, то приватизация "Башнефти" иностранным инвестором или местным инвестором не афилированным с действующими нефтегазовыми компаниями, является оправданным.

Edited at 2016-09-04 20:09 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account