Previous Entry Поделитесь Next Entry
Россиянам наскучили выборы
Низкий интерес российских избирателей еще раз подтвердил очередной опрос ФОМ. Оказалось, что дебаты кандидатов в Госдуму не особенно интересуют население - больше половины страны даже не собираются смотреть их, а четверть еще не нашла времени на просмотр баталий между участниками выборов.

1424950028_big-rostov.ru

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что 51% опрошенных вообще неинтересны дебаты, только 21% населения уже посмотрели дебаты, а 23% только собираются сделать это. Среди последних двух категорий - как не трудно догадаться, более-менее активные сторонники партий.


Так, больше всех теледебатами интересуются представители КПРФ и сочувствующие, таких 32%, затем идут справороссы - 29%, замыкает тройку лидеров ЛДПР с 26%, а вот сторонников ЕР среди смотрящих дебаты оказалось только 19%.

Что же до низкого интереса к дебатам, то он объясняется тем, что только 12% населения считают, что они могут повлиять на решение в единый день голосования. Остальные уверены, что споры между партийцами никак не скажутся на результате.

Эксперты вообще считают, что в наступившем веке никогда не было столько неопределившихся избирателей за месяц до голосования. В том числе из-за т.н. заиливания традиционных каналов работы с избирателями. "Целый ряд телеканалов, которые, по идее, должны были стать мощнейшим инструментом в политической борьбе, просто не работают. А ведь при ведении агитации все и всегда в первую очередь рассчитывали на телевизоры. И вот мы дошли до момента, когда региональные телеканалы не влияют на избирателя вообще. Что же есть вместо этого? А нет ничего. Газеты по почтовым ящикам хоть как-то, но работают. Есть и личные встречи кандидатов с избирателями. А больше пока нет ничего, технология не шагнула вперед. Кампании в социальных сетях? Они еще не работают так, как хотелось бы. И вот, мы видим, как образуется некий коммуникативный вакуум, - считает главред РИА Новый День Полина Румянцева.

Да и в целом эксперты считают, что кампания-2016 пока довольно скучна. "Чтобы понравиться избирателям, кандидат должен вызывать эмоции, но эта кампания ровная, неэмоциональная и, я бы сказал, безвкусная. Все кандидаты рядятся в одежды защитников народа, стремятся помочь ветеранам, пенсионерам, детям, защитить всех сирых и убогих. У кого-то звучат патриотические нотки, но всё это укладывается в современные тренды. Особых технологических приемов, интересных решений я не вижу", - говорит главный научный сотрудник института философии и права УрО РАН Сергей Мошкин.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


А это потому, что во власти одни имбецилы, олигофрены и дебилоиды.

Легко докажу что ты вор...пустят.

Да все серо и убого, как старость. Не интересно и не результативно.

Вот и я перестал посещать ваш журнал...поскольку никаких интересных тем теперь нет...одни выборы.

Всем скучно, только Давыдову весело и интересно...

Наскучили артисты политического театра в стране дурак

pravdoiskanie

2016-09-03 14:20 (UTC)

Плохие дороги = остались, а дураков = уж нема?

Голосуй, не голосуй, всё равно получишь в результате ЕР.

Дебаты? Смотреть этот балаган кликуш? Хватит, у Соловьева насмотрелись. Тем более, что часть участников совпадает. А результаты давно известны. ЕР -50, остальное поделят нынешние три фракции. По одномандатном возможны варианты и может быть появится десяток-другой депутатов от партий, непрошедших по спискам

выборы в стране напоминают ритуал интересный лишь людям которых посвятят в депутаты
лозунги чаще по содержанию похожи на загадки

соплежуи. потом будут стенать: ко-ко-ко в думе сидят дегенераааты...

Зачем писать заведомые глупости?
Выборы не могут наскучить, это смысл человеческой жизни.
Вот когда выбора нет, они просто не скучны, а не нужны.

Мы сделали круг и вернулись в СССР.
Там тоже были подобные выборы.
И люди шли на избирательные участки.
Там продавали свежие булочки, мороженное и яблоки.
Сегодня этим не удивишь.
Ваш.

?

Log in

No account? Create an account