Previous Entry Поделитесь Next Entry
Россияне сочли экономику страны нормальной
Очередной опрос общественного мнения показал любопытные результаты - почти половина жителей России считают, что с экономикой страны все в порядке. И только 40% настроены пессимистично.

Krizis-2015-prognozy-dlja-Rossii

Фонд «Общественное мнение» опросил три тысячи россиян, из которых треть признались, что по их мнению ситуация в экономике страны никак не поменялась за последнее время, еще 40% сказали, что все становится хуже, при этом половина жителей страны сказали, что пока ситуацию можно охарактеризовать как удовлетворительную. Мнения о том, как обезопасить себя в случае кризиса, разделились - почти половина посчитала, что хранить деньги в сберегательной кассе - не лучший вариант, а 44% решили, что это вполне надежный способ формирования «подушки безопасности».

Между тем, в прошлом месяце спад российской экономики ускорился - сокращается и ВВП, и индекс промышленного производства, при этом инфляция растет. Положительные показатели демонстрирует только, пожалуй, аграрный сектор. И на него делает ставки Банк России. При всем этом в перспективе ближайших месяцев, если верить прогнозу Минэкономразвития, ситуация должна выправиться, и ВВП должен пойти в рост.

Кстати, нет согласия в оценке ситуации в экономике России и у специалистов, чьи мнения тоже разделились. О том, что дно кризиса уже миновало ранее сообщали и аналитики Bloomberg и других зарубежных агентств. «Восстановление экономики продвинулось, и скорость стабилизации будет устойчивой», - отмечали аналитики Morgan Stanley.

Зато экономисты ВШЭ считают, что худшее еще впереди, и стагнация продолжится как минимум в ближайшие три года. «Несмотря на распространённое мнение о том, что уже в конце текущего года экономика начнёт переход к восстановительному росту, который в ближайшие годы будет лишь ускоряться, нам представляется более вероятным сценарий продолжения стагнации/рецессии до окончания периода бюджетной консолидации», - ранее сообщали представители Высшей школы экономики.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


Буквально час назад вернулся из Крыма. Объехали почти весь полуостров, общался с большим количеством людей.
95% с оптимизмом смотрят вперёд, все будет хорошо. По номерам авто видел там почти всю страну, даже с приморья одна машина встретилась. Люди не просто едут отдохнуть, едут поддержать.

Не ожидал.
Планирую на этой неделе написать развернутый пост с множеством фото.

А те, кто считает, что с экономикой страны все в порядке, знают слово "экономика"?

Они ничего не знают. Кого они опрашивали и зачем? Для самоуспокоения.....Что все тихо в этом болотце. .. Все всем довольны....

Это еще раз доказывает уровень развития населения (не хочется называть это стадо народом). Средневековье. Феодализм. Крепостные крестьяне.

Карандышев ты ебаный, из "Жестокого романса", а не поэт.

Порванным пуканом пидоросса доволен!

?

Log in