Previous Entry Поделитесь Next Entry
Памфилова прощает?
ЦИК не будет отстранять от выборов кандидатов из-за недостоверных сведений о доходах, ценных бумагах и имуществе.



Недостоверность сведений имущественного характера не является основанием для исключения кандидата из предвыборной борьбы, законодательство такой меры не предусматривает, — заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Ее слова приводит Lenta.ru.

При этом, со слов Памфиловой, ЦИК поставит избирателей в известность о фактах сокрытия доходов. В день голосования выявленные недостоверные сведения будут указаны на информационных стендах в помещениях участковых избирательных комиссий. Сведения также опубликуют на сайте Центральной избирательной комиссии и в «Российской газете».
Памфилова добавила, что недостоверные сведения выявляются на основе информации, которую ЦИК получает на свои запросы из проверяющих органов.

Это не наши фантазии, мы делаем запросы и соответствующие органы: налоговая служба, Росфинмониторинг, Центральный банк — нам предоставляют информацию, — сообщила она.

Добавлю, что несколько дней назад ЦИК обнародовал результаты проверки всех 14 партий, которые будут участвовать в выборах в Госдуму. Так, выяснилось, что лидер псковских «эсеров» Олег Брячак скрыл от ЦИК владение таможенными терминалами — ООО ТЛТ «Шумилскинский» и ООО ТЛТ «Убылинский». Сведения об этом предоставила Федеральная налоговая служба.

«Забыл» о своем имуществе и кандидат в Госдуму от КПРФ Павел Ермилов, входящий в региональную группу по Новгородской, Псковской и Тверской областям. По данным Росреестра, у него оказался дом площадью почти 100 кв. м. и земельный участок в 15 соток.

В Новгородской же области кандидат от «Партии роста» Евгений Богданов не сообщил об имеющейся у него квартире в Калужской области. Казус ситуации заключается в том, что сам кандидат заявляет, что у него не было никогда квартиры в этом регионе. Более того, Богданов уверяет, что и сам никогда не был в Калужской области.

Сегодня же ЦИК в преддверие выборов обновил свой официальный сайт, а также запустил неформальный ресурс под названием «ЦИК уполномочен заявить» — для информирования граждан о предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму, региональных и муниципальных кампаниях.

Вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Татьяна Лушникова считает, что избиратели вправе знать финансовое и имущественное положение кандидатов. При этом она считает правильным решение ЦИК о допуске «забывчивых» кандидатов.
Чаще всего есть проблемы возникают технического характера, когда человек, допустим, указывает не полный доход, а сумму после вычета подоходного налога. Иногда человек, получающий доход из нескольких источников, просто забывает о сданной в аренду квартире, о гонораре за лекцию или отчислениях по авторскому праву. То же относится и к имуществу. Согласитесь, было бы нечестно снимать с дистанции добросовестно заблуждающихся кандидатов. К ним применяется, так сказать, форма иной ответственности — публикация расхождений в сведениях в информационном плакате на избирательном участке, — отмечает она.

В то же время эксперт считает, что у «забывчивости» кандидатов должен быть предел.
Если человек забывает 700 гектаров сельхозугодий или замок в Подмосковье, за это бы стоило наказывать серьезней. Возможно, стоило бы определить в законе «существенные» и «несущественные» расхождения с представленными сведениями. И за сокрытие больших сумм все-таки лишать кандидата права участвовать в выборах, — подчеркивает Лушникова.

Ну, как-то так.

Полную версию материала с развёрнутыми комментариями экспертов можно прочитать тут.

Последние записи в журнале


Не в тему что-то:
Пару дней назад увидел надпись от имени Малахова: - "Для меня важно рассчитаться со своими грехами при жизни, чтобы с долгами не уходить" - как-то так, было написано.

У нас не настолько обустроена страна, чтобы руководители, которым доверили управлять общими земными благами, обслуживали в первую очередь свои личные интересы. Тем более, немало времени прошло, чтобы удовлетворить свои аппетиты. Речь идёт о тех, кто занимается добычей ПИ и не только, о всех, кто имеет сверхдоходы. Понятно, что это те сферы деятельности, которые требует колоссального опыта и постоянного решения сложных технологичных процессов, - но это не оправдание, для получения сверхдоходов. Нет ничего страшного, если сверхдоходы будут дополнительно облагаться налогами, главное это не несёт риски производственной безопасности, т.к. они проходят по другим финансовым статьям. И это не обращение к премьеру или тем более к президенту, они и без этого нагружены решением серьезных задач. В первую очередь, хочется, чтобы руководители сверхдоходных предприятий сами пришли к пониманию того, что они в первую очередь обслуживают интересы страны, а потом личные, и при очередном заседании по налоговым вопросам проявили солидарность к государству и народу. Нужно сокращать разрыв между богатыми и бедными и обустраивать страну. И если это сейчас не заделать, то все эти нехорошие привычки по обслуживанию своего живота, перейдут на следующее поколение, а на их, терпение уже может не хватить. И тогда тема Сталина будет иметь более оправдательный характер, а уж этого точно не хочется.

PS: Вот думаю, каким образом неприлично-богатые собираются эти богатства отработать при жизни. Хотя сам ничего против не имею денег, точно не святоша, и если есть возможность, сам не прочь заработать, но тут речь о другом, о стремлении к более равным отношениям.

Интересуюсь: в связи с чем засуетились клиенты г-жи Панфиловой?

Для этой мелокбуржуазной оппортунистки вполне закомноерный шаг. Она прикрывает своих классовых собратьев. У нас в ГДР такой хуйни не было.

?

Log in

No account? Create an account