Previous Entry Поделитесь Next Entry
Министр Васильева перепишет историю
Новый министр образования и науки Ольга Васильева, которая получила этот пост на прошлой неделе, уже сделала несколько заявлений, касающихся учебной программы школьников. В частности, она анонсировала появление новых учебников истории в школах уже в сентябре этого года.

original

Всего через пару недель начнется новый учебный год. И, как рассказала новая глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева, с первого сентября школьники получат новые учебники по истории, в которых «используется особый подход к сложным вопросам». В прошлом году, кстати, их можно было полистать - например, учебник новейшей истории.

Ольга Васильева, как преподаватель и автор методических изданий, высоко оценила новые издания, отметив, что «дискуссии по этому поводу уже позади». «Я считаю, что мои коллеги-историки, в частности, мои коллеги по российской истории РАН, написали очень взвешенный историко-культурный стандарт, двадцать сложных вопросов российской истории в него вынесены», - подчеркнула чиновница.

Интересно, что новый министр высказала свое мнение и относительно уровня российского образования в целом. Им она тоже осталась довольна. «Исторически у нас был очень высокий уровень образования, как школьного, так и вузовского. Я думаю, что то лучшее зерно, которое было, оно осталось», — сказала Ольга Васильева.

При этом ранее эксперты, комментировавшие назначение Васильевой, отмечали, что причиной увольнения Дмитрия Ливанова могло как раз таки стать неудовлетворительное качество образования. «Думаю, при принятии решения последней каплей стали результаты ЕГЭ, которые подвели совсем недавно. Плюс не обошлось без мнения ректоров, на которых Ливанов в один момент взялся давить с утроенной силой. За последние несколько месяцев и Путин, и Медведев не раз давали понятные сигналы, что образование как среднее, так и высшее у нас идет не в ту сторону и неплохо бы это поправить», - сказал политолог Константин Калачев.

Последние записи в журнале

  • Выборы-2018. Ожидания. Башкортостан

    Продолжаем знакомить читателей с прогнозами экспертов о том, какой будет явка на президентские выборы в регионах. Сегодня — Республика…

  • Агломерации: будущее российских городов

    Минэкономразвития в марте следующего года представит на утверждение Стратегию пространственного развития России. Особое место в документе занимают…

  • Регионы: экономика идет в рост

    Сразу 12 российских регионов за январь-сентябрь 2017 года показали рост по пяти основным секторам экономики. Отстающих оказалось меньше. Об…

  • Госдолг: регионы уходят в минус

    Несмотря на общую тенденцию к снижению объема государственного долга регионов, наиболее проблемные регионы так и не могут справиться с долговой…

  • Выборы-2018. Ожидания. Татарстан

    Продолжаем обсуждать с экспертами возможный уровень явки избирателей на выборы президента в марте 2018 года в российских регионах. Сегодня говорим о…

  • Реновация. Вторая волна грядет

    Сергей Собянин не исключил запуск второй волны программы реновации в Москве. Такое заявление мэр Москвы сделал, выступая в Российском…


Чисто внешне выглядит конъюнктурщицей.Не верю пока в ее возможности. Да, еще и возбожествилась придя на этот пост.....Посмотрим, выбора нет......

(Удалённый комментарий)

Было внезапно и удивительно


Не перепишет, а восстановит то, что переписывали и разрушали 25 лет либероиды и РБК. Беня_диктов это понял сразу, что врать с таким подходом будет тяжело...

(Удалённый комментарий)
Либеразь-бесов корёжит от запаха ладана? Это нормально!

От рождества путина считать будем время?


"За последние несколько месяцев и Путин, и Медведев не раз давали понятные сигналы..."
______________________________________________________________________________________________

****, его нужно было гнать ещё года два назад, а не давать "понятные сигналы".
Неужто, было неясно, что тупой сигналов не понимает!
Что касается Васильевой, то лично я уверена: добьёт она российское образование - особенно высшее. Уже по первым речам становится понятно: ничего она в нем не понимает и потому будет давить, как типичный совковый бюрократ.
Зря Путин доверяет рекомендациям Медведева, ибо тот мелковато и стереотипно мыслит в этой сфере Таких же чиновников и подбирает..

Пока рано давать оценки. Образование штука инертная. Посмотрим через год.

?

Log in

No account? Create an account