Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Заксобрания. ПФО
Продолжаем цикл публикаций, посвященный выборам в парламенты российских регионов. Переходим к Приволжскому федеральному округу. Сегодня расскажем о Кировской области и Чувашии.


Кировская область

Как пишут кировские СМИ, меньше чем за месяц до выборов о предстоящем голосовании напоминают лишь баннеры, висящие вдоль дорог, и активность, которую развивают отдельные претенденты на места в парламенте. Традиционного ажиотажа с переполненными от агитационных материалов почтовыми ящиками и исписанными лозунгами заборами в регионе практически не наблюдается.

Всего в депутаты областного заксобрания баллотируются 577 кандидатов — 441 человек идут по спискам и еще 136 — по одномандатным округам. За места в парламенте поборются шесть партий: парламентская четверка + «Коммунисты России» и «Яблоко». Еще двум партиям — «Патриотам России» и «Рот Фронту» — было отказано в регистрации.
За время проверки документов областной избирком отсеял 111 кандидатов. Как выяснилось, одна из основных причин для отказов — сокрытие информации о судимости.

Наибольшие шансы получить большинство в парламенте — у «Единой России». Она, кстати, выдвинула наибольшее число претендентов — 84 человека по спискам и еще 27 в одномандатных округах. Возглавит общерегиональный список «Единой России» на выборах в ОЗС глава Кирова Владимир Быков.

Чтобы создать достойную конкуренцию партии власти на последней сессии Заксобрания беспартийный депутат Валерий Туруло предложил оппозиционным фракциям объединить усилия на выборах, однако его предложение не поддержало ни одно партийное объединение.

Чувашия

В предстоящих 18 сентября выборах в Госсовет Чувашии будут участвовать кандидаты от семи партий. Кроме традиционной парламентской четверки, до избирательной кампании допустили «Яблоко», «Патриотов России» и «Российскую партию пенсионеров за справедливость». Еще двоим — Партии роста и «Гражданской платформе» — избирком отказал в связи со слишком большим количеством недостоверных подписей и непредоставлением необходимых документов.
Всего в Чувашии зарегистрировано 476 кандидатов от всех объединений — по спискам, одномандатников и самовыдвиженцев. Они претендуют на 44 места в Госсовете.

Максимальное число претендентов на выборы также выдвинула «Единая Россия»: 69 «списочников» и 14 одномандатников. Возглавит список партии глава Чувашии Михаил Игнатьев. У КПРФ и «Справедливой России» во главе списков встанут руководители региональных отделений, а ЛДПР решило сделать ставку на своего лидера Владимира Жириновского, который идет в списке под №1. Вслед за ним также идет глава местного реготделения партии Сергей Белобаев.

В ходе нынешней избирательной кампании Чувашия стала одним из проблемных регионов, где в большом количестве появились кандидаты-«двойники». Как пишут местные СМИ, за подобные происшествия избирком уже получил серьезный выговор, поэтому сейчас в республике предпринимают все возможные шаги, чтобы не допустить появления «двойников» в избирательных бюллетенях.

Ну, как-то так.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account