Previous Entry Поделитесь Next Entry
Выборы-2016. Что происходит
Минувшая рабочая неделя принесла сразу несколько небезынтересных информационных поводов в предвыборной кампании.


CIK-2

ЦИК пообещал льготы одномандатникам
Официальную позицию Центральной избирательной комиссии РФ озвучил заместитель председателя Николай Булаев, который напомнил, что действующие положения Налогового кодекса России предусматривают льготы для партийных фондов и фондов кандидатов, которые баллотируются в региональные и муниципальные законодательные органы, а также на посты глав городов и регионов. Суть льготы заключается в том, что выплаты из фондов в Пенсионный фонд не поступают, а получатели денег - сотрудники предвыборных штабов - в свою очередь, не платят подоходного налога. А вот на одномандатников такая норма до этого не распространялась, пока ЦИК не получила ответ от Минфина и Минтруда. «Мы обратились в Минфин и обратились в Минтруд, итог этого обращения - Минфин подтвердил, что фонды одномандатников точно так же освобождаются от всяческих налоговых выплат при оплате работы людей в ходе избирательной кампании», - отмечает Николай Булаев.
Впрочем, не исключено, что на местах разъяснения Минтруда, Минфина и ЦИКа России будут трактовать по разному. «ЦИК многие проблемы пытается решить методом ручного управления. Он получил разъяснения от ведомств, это плюс, но следующим шагом должны стать разъяснения, разосланные по соответствующим структурам, возможно, в форме постановления ЦИКа с хорошей мотивировкой решения. Формально преобладающее действие имеет Налоговый кодекс, где про льготы для фондов одномандатников ничего не сказано»,— говорит юрист Роман Смирнов.

Меркушкин рассказал, что ждет Россию после неправильных выборов
Глава Самарской области на встрече с жителями Пестравского района Николай Меркушкин рассказал о том, как важно сделать правильный выбор в единый день голосования, 18 сентября, и вообще прийти на участки. По его словам, только 35% взрослого населения региона собираются воспользоваться своим избирательным правом, поэтому каждый «правильный» голос наперечет. «Каждый житель страны должен сделать выбор, в какой стране будут жить его дети и внуки. Либо в сильной и независимой России, либо в сырьевом придатке западных стран. Определенные политические силы внутри нашей страны заинтересованы в реализации именно второго сценария», - заявил Меркушкин на встрече с жителями Пестравского района.

Коммунисты жалуются на давление
В Ульяновской области представители КПРФ пожаловались на своих коллег из партии «Коммунисты России» и на представителей местных властей. И те, и другие стали приходить на встречи кандидата в губернаторы Алексея Куринного с жителями, задавать «неудобные» вопросы, кричать в мегафон, пытались отобрать видеокамеру у оператора телепроекта коммунистов и разными способами мешать проведению собраний. Полиция, по словам кандидатов, в происходящее вмешиваться не стала, хотя приехала на вызов.
Представители районных администраций объясняют свой интерес к собраниям кандидатов в губернаторы от КПРФ тем, что им небезразлично происходящее на подведомственной территории. Однако политологи считают, что действия конкурентов и представителей административного ресурса могут возыметь обратный эффект и сыграть на руку самим коммунистам. «Это дискредитирует саму власть, люди делают вывод, насколько власть боится перемен»,— заметил ульяновский политолог Николай Васин.

Цуканова снимают с выборов
Экс-глава Калининградской области Николай Цуканов написал заявление о снятии с выборов в региональный парламент своей кандидатуры. Он был лидером партсписка, однако назначение его на пост главы посредства в СЗФО было бы сложно совместить с избирательной кампанией. Согласно действующему законодательству, кандидат, который является госслужащим, в течение пяти дней после регистрации должен взять отпуск на время кампании. Но, разумеется, Николай Цуканов, который только что получил назначение, делать этого не будет. Политологи отмечают, что у решения сняться есть и другие причины.Как полпред СЗФО Цуканов уже не так сильно связан с Калининградской областью. «В регионе список кандидатов должен возглавлять человек, который реально представляет интересы этого региона», — объяснил директор центра политической информации Алексей Мухин.

Последние записи в журнале

  • Муниципальный фильтр: что будет

    Элла Памфилова заявила о необходимости смягчения муниципального фильтра. Отказываться от него, считает она, не нужно. Об этом глава ЦИК заявила…

  • Европейский университет всё

    Европейский университет в Санкт-Петербурге уведомил Рособрнадзор о прекращении образовательной деятельности. Информация об этом появилась на…

  • Наблюдателей отправят в сеть

    К единому дню голосования будет создана специальная социальная сеть для наблюдателей, где будет собираться информация о ходе выборов и…

  • Выборы-2017: Бурятию оставили без Мархаева

    Избирательная комиссия Республики Бурятия отказалась регистрировать сенатора Вячеслава Мархаева в качестве кандидата от КПРФ на выборах главы…

  • Благоустройство отдадут. Кому?

    Минстрой намерен привлекать граждан к оценке качества работ по благоустройству территорий. Об этом глава министерства Михаил Мень заявил на…

  • Госзакупки: что не так. Версия Кудрина

    Эксперты ЦСР под руководством Алексея Кудрина продолжают понемногу рассказывать о необходимых, по их мнению, реформах в различных сферах. На этот…


агитка для дураков из путинского стада.

Для особо одарённых.
Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

Согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку.

Ну и вишенка на тортик, из всех поручений и распоряжений Президента реально исполняется только ТРЕТЬ. Эта система власти была создана и навязана России в эпоху её тотальной демократизации, читай изуверского изнасилования в славные 90-е годы, и честно говоря поменять её можно только эрдогановским способом, но для этого нужна попытка переворота, на что армия диванных военов явно не готова.

Ну чо, умники, есть желающие покоммисарить ?
Андрей Куприков - патриот Рассеи.


Edited at 2016-08-06 09:36 (UTC)

Вот и правильно! Хотя... кажется, это не поменяет.

Памфилова молодец, ничего не скажешь

?

Log in